O que fazer se não conseguir baixar ou salvar arquivos

Este artigo descreve os passos a serem tomados se não conseguir baixar ou salvar arquivos usando o Firefox.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Verifique se há downloads bloqueados no Painel de Downloads

O Firefox tem um resurso de proteção de download para proteger você de baixar arquivos maliciosos ou potencialmente danosos. Se o Firefox bloquear um download inseguro, você verá uma mensagem de alerta sobre o arquivo no Painel de Downloads, junto com opções para lidar com o download pendente. Você pode abrir o Painel de Downloads para ver os downloads concluídos e pendentes clicando no botão de Downloads (a seta para baixo na barra de ferramentas). Leia os artigos Gerenciador de Downloads e Como funciona a proteção contra phishing e software malicioso? para mais informações.

Limpe o histórico de downloads

Limpar o histórico de download pode corrigir alguns problemas com o download de arquivos:

1. Clique no botão de Downloads fx20 download icon e depois em Mostrar downloads. A Janela de downloads será aberta.
  2. Na janela de downloads, clique em Limpar downloads.
  3. Feche a janela de Downloads.

Escolha uma pasta de download diferente

O Firefox pode não ser capaz de baixar arquivos, se houver um problema com a pasta em que os arquivos baixados são salvos:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Na seção Downloads, selecione Salvar arquivos em.
  4. Para selecionar um local de download, clique em Procurar.... Escolha uma pasta diferente para tentar salvar arquivos.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Restaure a pasta de download

Se já tentou as sugestões acima, você pode restaurar as configurações padrão da pasta de download:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo!Eu aceito o risco! para continuar.
  2. No campo pesquisar, escreva browser.download.
  3. Se alguma das opções abaixo tiver o status definido pelo usuáriomodificado, redefina seu valor. Para redefinir um valor, clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Ctrl pressionada e selecione a opção redefinir:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, você pode voltar para as suas configurações de pasta de download preferenciais alterando suas Configurações do Firefox.

Escolha uma pasta de download válida nas preferências do Safari

Se aparecer a menssagem de erro <arquivo> não pode ser salvo por causa de um erro desconhecido, seu problema pode ter sido causado por uma interação com o navegador Safari e o sistema operacional.

Para solucionar este problema, abra as preferências do Safari e modifique a opção Salvar arquivos baixados em: para uma pasta válida (a mesa por exemplo). Em seguida, reinicie o Firefox.

Remova o arquivo plist corrompido

Se aparecer a menssagem de erro <arquivo> não pode ser salvo, porque não tem permissão para modificar o conteúdo desta pasta. Modifique as propriedades desta pasta e tente novamente. , seu problema pode ser causado por um arquivo plist corrompido.

Para conrrigir este problema, vá ao seu diretório Home e remova o arquivo de preferência:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Altere as configurações de tipo de arquivo

Se não funcionar baixar certos tipos de arquivo, verifique se o Firefox não está configurado para lidar com esses tipos de arquivo de modo diferente dos outros. Consulte Lidando com os tipos de arquivos para instruções sobre como ver e alterar a forma como diferentes tipos de arquivo são manipulados.

Redefina as ações de download para todos os tipos de arquivo

Para restaurar de volta para o padrão o modo como todos os tipos de arquivos são manipulados pelo Firefox:

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Apague ou renomeie o arquivo mimeTypes.rdf (por exemplo, renomeie para mimeTypes.rdf.old ).
  4. Reinicie o Firefox.

Remova plugins de gerenciamento de downloads

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

No Windows, plugins de gerenciamento de downloads podem interferir com os downloads do Firefox. Arquivos de plugin de gerenciamento de downloads que foram adicionados à pasta de plugins do Firefox podem incluir os seguintes, listados por nome de programa e arquivos de plugin associados:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll e NPNXCatcher(Video).dll

Consulte Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java para obter instruções sobre como desativar ou remover plugins.

Configure softwares de segurança na Internet

Softwares de segurança de Internet, incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware entre outros, podem bloquear downloads de certos arquivos. Verifique as configurações de seu software de segurança para ver se há alguma configuração que possa estar bloqueando downloads.

Para diagnosticar se softwares de segurança de Internet estão causando problemas, você pode tentar desativá-los temporariamente, verificar se os downloads funcionam, e depois voltar a reativá-los.

Habilite downloads bloqueados pela Política de Zona de Segurança

O download de um arquivo executável (por exemplo, um arquivo .exe ou .msi) pode falhar, com a janela de downloads mostrando a mensagem Cancelado sob o nome de arquivo.

Isso acontece porque o Firefox segue as configurações de segurança do Windows para download de aplicativos e outros arquivos potencialmente inseguros a partir da Internet. Para resolver esse problema, use a solução abaixo.

Redefina as configurações do sistema de segurança da internet

Você pode redefinir as configurações de segurança de internet do seu sistema no Internet Explorer. Veja a seguinte página de Suporte da Microsoft para mais informações: Como redefinir as configurações do Internet Explorer.

Outras soluções

Você pode ser capaz de diagnosticar seu problema de download seguindo os passos indicados no artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Baseado nas informações do artigo Não foi possível salvar ou baixar arquivos , da Base de Conhecimento do mozillaZine (em inglês).