O que fazer se não conseguir baixar ou salvar arquivos

Este artigo descreve os passos a tomar se você não consegue baixar ou salvar arquivos utilizando o Firefox.

Note: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas voltando o Firefox para seu estado padrão sem perder suas informações essenciais. Tente fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Limpar o histórico de downloads

Limpar o histórico de download pode corrigir alguns problemas com o download de arquivos:

1. Clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP), e clique em DownloadsClique no menu Ferramentas, e em seguida DownloadsClique no menu Ferramentas, e em seguida Downloads. A janela de transferência será aberta.
  2. Na janela de Downloads, clique Limpar downloads.
  3. Feche a janela de Downloads.

Escolha uma pasta de download diferente

Firefox pode não ser capaz de baixar arquivos, se houver um problema com a pasta em que os arquivos baixados são salvos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na seção Downloads, selecione Salvar arquivos em.
  4. Para selecionar um local de download, clique em Procurar.... Escolha uma pasta diferente para tentar salvar arquivos.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Restaurar a pasta de download

Se você já tentou as sugestões acima, você pode restaurar as configurações padrão do Firefox pasta de download:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo FiltrarLocalizar, escreva browser.download.
  3. Se alguma das seguintes configurações têm um status de modificado, redefina os seus valores. Para redefinir um valor, clique com o botão direito do mousesegure a tecla Ctrl e clique, e selecione a opção inverter valor:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, você pode voltar para as suas configurações de pasta de download preferenciais alterando suas Configurações do Firefox.

Escolha uma pasta de download válida nas preferências do Safari

Se você receber um erro <arquivo> não pode ser salvo por causa de um erro desconhecido, seu problema pode ter sido causado por uma interação com o navegador Safari em seu sistema operacional.

Para solucionar este problema, abra as preferências do Safari e modifique a opção Salvar arquivos baixados para: para uma pasta válida (o Desktop por exemplo). Em seguida, reinicie o Firefox.

Remova o arquivo corrupto plist

Se você receber o erro <arquivo> não pode ser salvo, porque não tem permissão para modificar o conteúdo desta pasta. Modifique as propriedades desta pasta e tente novamente. , seu problema pode ser causado por um arquivo plist que está corrupto.

Para conrrigir este problema, vá ao seu diretório Home e remova o arquivo de preferência:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Alterar as configurações de tipo de arquivo

Se baixar certos tipos de arquivos não funcionar, verifique se o Firefox não está definido para lidar com esses tipos de arquivos diferente dos outros. Veja a Lidando com os tipos de arquivos para obter instruções sobre como visualizar e alterar a forma como diferentes tipos de arquivos são manipulados.

Redefinir as ações de download para todos os tipos de arquivo

Para restaurar como todos os tipos de arquivos são manipulados pelo Firefox para o padrão:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Renomeie o mimeTypes.rdf arquivo para mimeTypes.rdf.old.
  6. Reinicie o Firefox.

Remova os complementos do tipo Gerenciador de Downloads

No Windows, complementos do tipo Gerenciador de Downloads podem interferir com os downloads do Firefox. Esses são alguns dos complementos desse tipo:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll, and NPNXCatcher(Video).dll

Consulte Solucionar problemas com plugins como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox para obter instruções sobre como desativar ou remover plugins.

Configure o software de segurança na Internet

Software de segurança de Internet, incluindo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet, programas antivírus, anti-spyware entre outros, podem bloquear downloads de certos arquivos. Verifique as configurações de seu software de segurança para ver se há uma configuração que pode estar bloqueando downloads.

Para diagnosticar se o software de segurança de Internet está causando problemas, você pode tentar desativá-lo temporariamente, observar se os downloads funcionam, e em seguida reativar o software.

Desativar verificação de vírus nas preferências do Firefox

Firefox lança o seu programa antivírus instalado para verificar os arquivos quando terminar o download. Em alguns casos, isso pode causar um atraso substancial ou arquivos baixados podem não ser salvos após a conclusão da verificação.

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo FiltrarLocalizar, escreva browser.download.manager.scanWhenDone.
  3. Dê um duplo clique sobre a configuração browser.download.manager.scanWhenDone para alterar seu valor para false.

Permitir downloads bloqueados pelo Política de Segurança da Zona

Download de um arquivo executável (por exemplo, um arquivo. Exe ou. Msi) pode falhar, com a Janela de downloads mostrando canceladas sob o nome de arquivo..

Isso acontece porque o Firefox segue as configurações de segurança do Windows para download de aplicativos e outros arquivos potencialmente perigosos a partir da Internet. Para resolver esse problema, use uma das soluções fornecidas abaixo.

Ignorar a verificação da Política de Segurança do Windows

Veja a seção desativar a verificação de vírus nas preferências do Firefox acima.

Redefinir as configurações do sistema de segurança da Internet

Você pode redefinir as configurações de segurança do sistema de Internet no Internet Explorer. Veja a seguinte página de Suporte da Microsoft para mais informações: Como redefinir as configurações do Internet Explorer

Outras soluções

Você pode ser capaz de diagnosticar o seu problema de download seguindo os passos indicados no artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Com base nas informações de Não foi possível salver ou baixar arquivos

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LJ0h2w