Altere o programa usado para abrir links de e-mail

Normalmente, o Firefox usa o programa padrão do seu sistema operacional para enviar um e-mail. Esse artigo explica como você pode mudar o programa que é aberto quando você clica em:

• No botão Enviar link por e-mail do Firefox, ou item de menu ( se você personalizou os controles, botões e barras do Firefox)
  • No item do menu de contexto (botão direito do mouse) Enviar imagem por e-mail... para uma imagem em uma página da web.
  • Um "mailto" ou um link de e-mail em uma página da web (como por exemplo: email@exemplo.com.br).

Configurando o cliente de e-mail usado pelo Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Aplicativos.No painel Geral, vá até a seção de Aplicativos.
  3. Procure na coluna de Tipo de Conteúdo por mailto e o selecione.
  4. Na coluna Ação, abra a lista suspensa para selecionar uma opção.Fx54Applications-mailtoFx56GeneralApplications-mailtoFx56GeneralApplications-mailto_LinuxFx62Settings-Mailto
    • Perguntar irá perguntar qual programa ou serviço você gostaria de usar em cada vez que ativar uma função de correio.
    • Abrir com o <Programa> (padrão) abrirá o seu programa padrão de e-mail do sistema operacional (por exemplo: Thunderbird, Outlook, Windows Live Mail Windows Mail Mail Evolution, KMail) para a composição da mensagem. Para saber como mudar o programa padrão de e-mail do seu sistema operacional, veja a próxima seção desse artigo.
    • Abrir com o <Webmail> abrirá o serviço de webmail (por exemplo, Yahoo! Mail, Gmail) para a composição da mensagem no Firefox. Para saber mais sobre o uso de serviço de webmail, veja a seção Usando os serviços de webmail desse artigo.
    • Abrir com... permite que você especifique um programa externo para o Firefox abrir.
    • Detalhes do aplicativo... permite que você veja informações sobre ou remova um webmail registrado no Firefox.
  5. O modelo "closeoptionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Configurando o aplicativo padrão de e-mail no sistema operacional

Por padrão, o Firefox sempre usará o programa padrão de e-mail do seu sistema para enviar um e-mail nas ações listadas acima. Para o Thunderbird, veja o artigo Torne o Thunderbird o cliente de e-mail padrão para os passos de como torná-lo o programa de correio padrão. Verifique a documentação online ou no produto para outros programas de correio eletrônico.

No geral, você pode mudar o programa de e-mail padrão ao seguir essas intruções:

1. Abra o aplicativo Configurações do Computador (aperte o botão Iniciar Windows, e clique no ícone de engrenagem)
  2. Selecione Search and apps da barra lateral.
  3. Selecione Defaults da barra lateral.
  4. Clique no ícone abaixo do título E-mail para mostrar suas opções.
  1. Click no botão Iniciar do Windows, então clique em Configurações
  2. Clique no ícone de Aplicativos, então clique em Aplicativos padrão na lista.
  3. Clique no ícone abaixo do título E-mail para mostrar suas opções.
  4. Selecione o programa de e-mail que deseja usar.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e depois no item Programas Padrões.
  2. Clique em Definir os programas padrão.
  3. Na coluna Programas, clique no programa de e-mail que você gostaria de usar (exemplo: Thunderbird, Windows Live Mail, Outlook).
  4. Clique em Definir este programa como padrão.
  5. Clique OK ao final da janela.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows, então no ícone do Painel de Controle.
  2. Clique no ícone de Adicionar ou Remover Programas para abri-lo.
  3. No lado esquerdo da janela, clique em Definir acesso e padrões do programa.
  4. Na janela de Acesso e padrões, clique na guia Personalizado para expandir a categoria.
  5. No item Escolha um programa padrão de e-mail, selecione o programa de sua preferência (exemplo: Thunderbird, Windows Live Mail, Outlook).
  6. Clique no botão OK ao final da janela.
  1. Abra o aplicativo Mail no Dock.
  2. Clique no menu Mail e selecione Preferências.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Selecione um novo aplicativo para email (exemplo: Thunderbird, Outlook).
Nota: Essas instruções são para as distribuições mais comuns do Linux.

Gnome

As distribuições Linux que usam a Ambiente de Trabalho Gnome por padrão são Ubuntu, openSUSE, Fedora, Red Hat Enterprise Linux e muitos outros.

1. Abra a janela de Aplicativos padrão. Ela pode ser aberta das seguintes formas:
    • (Ubuntu) Clique o menu Sistema, selecione a guia Preferências e depois Aplicativos padrão.
      • A partir de 2018, no openSUSE (GNOME 3.28) está sob o menu Sistema > Configurações > Detealhes > Aplicativos padrão.
    • Clique no menu Aplicativos, selecione Preferências da área de trabalho, Avançado e Aplicativos padrão.
  2. Embaixo de Leitor de E-mail, use a lista suspensa para selecionar um correio padrão (exemplo: Thunderbird, Evolution).
  3. Clique no botão Fechar para concluir.

KDE

As distribuições Linux que usam o Ambiente de Trabalho K por padrão são Kubuntu, Mandriva Linux, PCLinuxOS e mais.

1. Abra a Central de Controle do KDE clicando com o botão K e selecionado o menu Controle Central.
  2. Na janela, clique para expandir os Componentes do KDE.
  3. Clique em Escolher um Componente e depois Cliente de e-mail.
  4. Selecione Usar um cliente de e-mail diferente.
  5. Digite o caminho completo para o seu cliente de email (exe: /usr/bin/thunderbird).
  6. Clique em Aplicar para fechar a janela e salvar as mudanças.

Usando os serviços de webmail

O Firefox permite que você use serviços de webmail como Gmail, Yahoo! Mail através das suas funções de correio. Siga as instruções da seção Configurando o cliente padrão de email acima para configurar um serviço de webmail.

Se o serviço de webmail que você usa não estiver disponível no painel OpçõesPreferênciasConfigurações Aplicativos do painel Geral na seção Aplicativos como uma opção do mailto, você pode procurar uma extensão que suporte ele, tanto procurando em addons.mozilla.org atrás de um serviço de webmail específico, ou fazendo uma pesquisa de webmail ou também uma pesquisa de mailto e então olhando nos resultados: