Come registrare e utilizzare un account Mozilla per accedere ai servizi Mozilla

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 165080
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Integrazioni
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Account Firefox consente, attraverso la semplice registrazione, l'accesso ai servizi Mozilla da qualunque dispositivo su cui si utilizzi il browser Firefox. Per creare un account Firefox è necessario un indirizzo email e una password.

Effettuare la registrazione di un account Firefox

È possibile accedere alla pagina di registrazione di ogni servizio Mozilla, oppure tramite la pagina Crea un nuovo account Firefox seguendo questa procedura:

1. Immettere il proprio indirizzo di posta elettronica, la password e l'età, quindi fare clic sul pulsante Crea account.
  2. Alla ricezione dell'email di conferma, fare clic sul link di verifica.
  3. Dopo che l'account è stato verificato, è possibile accedere al servizio Mozilla scelto utilizzando l'account appena creato. È inoltre possibile aggiungere un'immagine al proprio profilo.
In caso di problemi durante la verifica dell'account, consultare l'articolo Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla.

Servizi che è possibile utilizzare con Account Firefox

I servizi Mozilla attualmente disponibili sono:

1. Firefox Sync: permette di accedere con un unico account Firefox ai dati di navigazione del browser, come segnalibri, cronologia, password e schede aperte sui propri dispositivi desktop, portatili (laptop) e smartphone.
  2. Pocket per Firefox: permette di salvare le pagine web nel proprio elenco lettura.
  3. Componenti aggiuntivi per Firefox: permette l'accesso integrato al sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox.
  4. Firefox Notes: permette di sincronizzare i propri appunti tra le copie di Firefox installate sui dispositivi utilizzati.
  1. Firefox Sync: con un solo Firefox Account consente l'accesso su più dispositivi ai dati di navigazione del browser, come segnalibri, cronologia, password e schede aperte.
  2. Pocket per Firefox: permette di salvare le pagine web nel proprio elenco lettura.
  3. Componenti aggiuntivi per Firefox: permette l'accesso integrato al sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox.

Ulteriori prodotti e servizi utilizzabili prossimamente con Account Firefox

• Lockbox: presto disponibile
  • Firefox Screenshots: questa funzione verrà integrata prossimamente per essere utilizzata con Account Firefox.

Che cosa rende diverso Account Firefox da altri servizi simili

Per Mozilla, la tutela della privacy degli utenti è prioritaria. Tutti i dati che l'utente memorizza sui server Mozilla sono crittografati tramite password. Ciò rende impossibile per chiunque, incluso Mozilla, di leggere i dati dell'utente senza essere in possesso della sua password. Il vantaggio di questa procedura è che nessuno può estrarre i dati per creare un profilo dell'utente, tuttavia è necessario creare una password che sia al tempo stesso robusta e facilmente memorizzabile. Se si dimentica la password e la si reimposta, i dati memorizzati vengono cancellati e sostituiti con quelli attualmente salvati in Firefox sui dispositivi dell'utente.