Navigazione anonima con Firefox per iOS

La Navigazione anonima di Firefox consente di navigare sul web da iPhone o da iPad senza che venga salvata la cronologia. È possibile aprire quante schede anonime si desidera e passare dalla modalità di navigazione anonima a quella normale in modo semplice.

La Navigazione anonima

Mentre si è in Navigazione anonima non vengono salvati la cronologia, i cookie, le password, le preferenze dei siti o i file temporanei Internet. I segnalibri aggiunti verranno invece salvati sul dispositivo.

Attenzione: la funzione di Navigazione anonima non garantisce l'anonimato su Internet. Il fornitore della connessione, il datore di lavoro (se si utilizza la rete Wi-Fi del proprio ufficio, ad esempio) o gli stessi siti visitati possono sempre tenere traccia delle pagine visualizzate.

Utilizzo della Navigazione anonima

Per utilizzare la Navigazione anonima, è sufficiente aprire una Scheda anonima seguendo questa procedura:

1. Toccare l'icona delle schede nella parte inferiore della schermata.

new tab ios 10
  2. Toccare il pulsante raffigurante una maschera nella parte superiore della schermata per attivare la modalità di Navigazione anonima. Mentre ci si trova in Navigazione anonima, la maschera assumerà una colorazione viola.
    private browsing ios
  3. Toccare il nuovo pulsante delle schede per aprire una scheda anonima.
    new private tab ios
Suggerimento: per aprire un link in una scheda anonima, premere sul link fino a quando non viene aperto il menu, scegliere quindi Apri in una nuova scheda anonima.

Visualizzare le schede anonime aperte

Per visualizzare un elenco delle schede anonime aperte:

1. Toccare il pulsante dell'elenco delle schede nell'angolo in alto a destra della schermata.
    private tab list ios
  2. Verrà visualizzato un elenco delle schede anonime correntemente aperte.
    view private tab list ios
  3. Toccare una scheda per visualizzare la pagina web o toccare la x per chiudere la scheda. Le schede rimarranno aperte fino a quando non si toccherà la x per chiuderle.

Uscire dalla modalità di Navigazione anonima

Per tornare alla normale navigazione, toccare il pulsante della maschera di colore viola fino a quando non diventa di colore bianco.

private browsing ios
Le proprie schede anonime rimarranno aperte fino a quando non si procederà alla loro chiusura. Per informazioni su come chiudere automaticamente tutte le schede anonime quando si torna alla normale navigazione, leggere l'articolo Chiudere automaticamente le schede anonime quando si esce dalla Navigazione anonima.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.