La protezione antitracciamento in Firefox per iOS

Questa funzione richiede la versione 11 di iOS: assicurarsi di disporre della versione più recente di iOS per usufruire di questa nuova caratteristica.

In Firefox per iOS è disponibile una funzione per la protezione antitracciamento che si basa sugli elenchi forniti dal sito Disconnect e che consente di identificare e bloccare i siti traccianti. L'attivazione o la disattivazione della protezione antitracciamento è un'operazione molto semplice ed è possibile eseguirla anche per i singoli siti web.

Attivare o disattivare la Protezione antitracciamento

Per proteggere ulteriormente la privacy dell'utente, la Protezione antitracciamento è attiva per impostazione predefinita. Per attivarla o disattivarla per tutti i siti web con un semplice tocco, seguire questa procedura:

tracking protection menu

1. Toccare il pulsante del menu PhotonMenuButton nella parte inferiore dello schermo del proprio iPhone o nell'angolo superiore destro dello schermo dell'iPad (potrebbe essere necessario scorrere fino all’inizio della pagina per visualizzare il pulsante del menu).
  2. Toccare l'interruttore accanto a Protezione antitracciamento per disattivarlo o attivarlo (la colorazione azzurra dell'interruttore switchonios indica che la protezione è attivata).

Disattivare la Protezione antitracciamento solo per siti web specifici

Toccando e tenendo premuto sulla barra degli URL (Barra degli indirizzi) o sull'icona dello scudo, è possibile visualizzare quanti e quali sono gli elementi traccianti di un sito web e scegliere di disattivare la Protezione antitracciamento solo per siti web specifici.

whitelist tracking protection

1. Toccare tenendo premuto sull'icona dello scudo FirefoxShieldIcon o sulla barra degli URL.
  2. Toccare Protezione antitracciamento. Verrà visualizzato un pannello che mostra i tipi di elementi traccianti presenti in quella pagina.
  3. Toccare per attivare o disattivare la Protezione antitracciamento.

Disattivare temporaneamente la Protezione antitracciamento per un sito web

Se si riscontrano problemi con il caricamento di un sito web, provare a disattivare la Protezione antitracciamento per la scheda correntemente aperta toccando e tenendo premuto sul pulsante Ricarica refresh ios .

Disattivare o attivare la Protezione antitracciamento in modalità normale o di navigazione anonima

Per disattivare o attivare la Protezione antitracciamento sia in modalità di navigazione normale sia in modalità di navigazione anonima, seguire la procedura sottostante.

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo del proprio iPhone o nell'angolo superiore destro dello schermo dell'iPad (potrebbe essere necessario scorrere fino all’inizio della pagina per visualizzare il pulsante del menu).
  2. Toccare l'icona Impostazioni nel pannello del menu posto nella parte inferiore dello schermo (potrebbe essere necessario prima scorrere al pannello successivo).
  3. Scorrere fino alla sezione Privacy e toccare Protezione antitracciamento.
    tracking protection ios
  4. Toccare l'interruttore accanto alla modalità che si desidera modificare (il colore azzurro significa che la modalità è attivata):
    • Navigazione normale: disattiva o attiva la Protezione antitracciamento in modalità di navigazione normale.
    • Navigazione anonima: disattiva o attiva la Protezione antitracciamento solo per le schede anonime.
Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla (in inglese).

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.