Mozilla VPN non si connette o continua a disconnettersi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 247786
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Qa procedura Windows Defender by @miki64
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si scopre che Mozilla VPN si disconnette o si disattiva dopo essere stata attivata, si possono provare i passaggi seguenti per risolvere questo problema. Questi passaggi sono utili anche se la VPN di Mozilla è connessa, ma i siti web non vengono caricati.

Attivare l'inoltro tramite la porta 53 (tutte le piattaforme)

1. Aprire l'applicazione Mozilla VPN.
  2. Fare clic (o toccare) sull'icona Impostazioni vpn settings icon nell'angolo in alto a destra.
  3. Fare clic (o toccare) su Impostazioni di rete.
  4. Selezionare l'opzione Utilizza tunnel sulla porta 53/DNS per la VPN.
  5. Attivare la VPN.

Per ulteriori informazioni su come mascherare Mozilla VPN in modo che i dati appaiano come traffico DNS, leggere questo articolo.

Disattivare il firewall (computer desktop)

Se si dispone di un firewall o di un antivirus che monitorano anche la propria connessione Internet, è una buona idea disattivarli o consentire un'eccezione per Mozilla VPN. Per fare ciò, si dovrà fare riferimento alla documentazione di supporto della propria applicazione specifica.

Firewall Windows Defender

1. Nella barra di ricerca del menu Start di Windows, digitare Consenti app attraverso Windows Firewall e fare clic sul primo risultato.
  2. Fare clic sul pulsante Modifica impostazioni in alto a destra nella finestra per apportare le modifiche.
  3. Dovrebbe evidenziarsi il pulsante Consenti un'altra app…. Fare clic sul pulsante Consenti un'altra app… vicino alla parte inferiore della finestra.
  4. Fare clic su Sfoglia e seguire questo percorso per navigare fino alla VPN: Questo PC > Windows (C:) > Program Files > Mozilla > Mozilla VPN > MozillaVPN.exe
  5. Fare clic su Apri.
  6. Fare clic su Aggiungi.
  7. Tornando indietro alla finestra App consentite, assicurarsi che entrambe le caselle Privato e Pubblico accanto a mozillavpn siano selezionate.
  8. Fare clic su OK in fondo.
  9. Riavviare il sistema.

Firewall macOS

1. Aprire Preferenze di sistema.
  2. Fare clic sull'icona Sicurezza e Privacy.
  3. Fare clic sulla scheda Firewall.
  4. Fare clic sull'icona del lucchetto nel pannello delle preferenze, quindi inserire nome e password di amministratore.
  5. Fare clic sul pulsante Opzioni Firewall.
  6. Fare clic sul pulsante Aggiungi (+).
  7. Selezionare Mozilla VPN.
  8. Fare clic su Aggiungi.
  9. Fare clic su OK.

Ripristinare Mozilla VPN (tutte le piattaforme)

Se nessuna delle soluzioni precedenti funziona e Mozilla VPN continua a disconnettersi, si può provare a ripristinare Mozilla VPN:

1. Fare clic (o toccare) sull'icona Impostazioni vpn settings icon nell'angolo in alto a destra.
  2. Fare clic (o toccare) sul pulsante rosso Disconnetti nella parte inferiore dell'app.
  3. Disinstallare Mozilla VPN.
  4. Reinstallare l'applicazione.

Ripristino completo di Mozilla VPN (Windows)

1. Disconnettersi da Mozilla VPN.
  2. Disinstallare l'applicazione.
  3. Rimuovere i dati dell'app.
  4. Reinstallare Mozilla VPN.