Risoluzione dei problemi di velocità di connessione su Mozilla VPN

Esistono numerosi fattori che possono influenzare la velocità di connessione durante l'utilizzo di una VPN. In questo articolo vengono descritti alcuni dei fattori più comuni che possono incidere sulla velocità della VPN e alcuni suggerimenti per cercare di risolverli.

Distanza dal server

Quando si utilizza una VPN, i propri dati devono passare attraverso un server VPN a volte molto lontano dalla posizione in cui ci si trova. Di conseguenza, è normale verificare una velocità di connessione ridotta. Più un server è lontano dalla propria posizione, maggiore è il potenziale calo di velocità e l'aumento della latenza.

Ora del giorno

Anche l'ora del giorno relativa alla posizione dei server può causare una riduzione della velocità. Ad esempio, se ci si connette da Los Angeles alle 8:00 ora locale a un server nel Regno Unito alle 17:00 ora locale, è possibile che il server sia sovraccarico a causa della connessione di molti utenti locali che stanno appena tornando dal lavoro o dalla scuola.

Fattori tecnici

Altri fattori come la compatibilità del dispositivo, il sistema operativo, la larghezza di banda locale e l'ISP (fornitore di servizi Internet) hanno, nel loro insieme, un ruolo fondamentale nella riduzione della velocità.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Se si riscontrano velocità Internet drasticamente ridotte durante l'utilizzo di Mozilla VPN, si può provare quanto segue:

• Selezionare una posizione diversa. L'utilizzo di un server più vicino alla propria posizione effettiva dovrebbe migliorare la velocità della rete.
  • Se si utilizza un computer desktop o un portatile, provare una connessione cablata (tramite cavo) al router/modem.
  • Se si utilizza un dispositivo mobile (smartphone, tablet), chiudere tutte le applicazioni in background o inutilizzate poiché potrebbero consumare larghezza di banda.
  • Se è stata scaricata e installata la VPN su un secondo dispositivo, provare a connettersi allo stesso server per vedere se si ottengono risultati di connettività migliori. Questo potrebbe indicare un problema con il proprio dispositivo originale.

Se nessuno dei precedenti suggerimenti funziona, il team di ingegneri Mozilla potrebbe ottenere informazioni estremamente utili dalla registrazione dei dettagli del tipo di problema riscontrato. Se si desidera contribuire, si può iniziare eseguendo un test di velocità da un sito di test come speedtest.net/it, mentre si è prima disconnessi dalla VPN e successivamente un secondo test mentre si è connessi alla VPN. Catturare una schermata dei propri risultati e inviare una richiesta di assistenza direttamente dall'app.

Ecco alcune ulteriori informazioni da includere nella segnalazione che possono risultare di grande aiuto per il team di supporto tecnico:

• Il problema di prestazioni si verifica su tutti i siti web o solo su alcuni in particolare?
  • Il nome del fornitore di servizi Internet (ISP).
  • La posizione del server a cui si era connessi.