Aumentare la leggibilità delle pagine web con la Modalità lettura

La Modalità lettura è una speciale caratteristica di Firefox che consente di rimuovere dalle pagine web elementi non necessari come pulsanti, pubblicità e immagini di sfondo e di modificare la dimensione del testo, il contrasto e l'impaginazione al fine di consentire una maggiore leggibilità. Le impostazioni della Modalità lettura sono facilmente personalizzabili in maniera da adattarsi alle preferenze di chi la utilizza.

Visualizzare una pagina in Modalità lettura

1. Quando una pagina è disponibile in Modalità lettura, comparirà l'icona corrispondente alla fine della Barra degli indirizzi Reader mode .
    reader mode url fx38 reading mode url 57
  2. Fare clic sull'icona della Modalità lettura Reader mode reader mode icon 57 . Mentre si è in questa modalità, l'icona assumerà il colore arancioneblu.
Nota: se è attiva la Barra dei menu, è possibile anche passare in Modalità lettura (se disponibile per la pagina visitata) facendo clic sul menu Visualizza e successivamente su Attiva Modalità lettura.

Modificare le impostazioni della Modalità lettura

Quando si visualizza una pagina in Modalità lettura, sul lato sinistro comparirà il menu delle impostazioni:

reading list controls 49 reading list settings 57

Impostazioni della Modalità lettura:

• exit icon rl 49 : per uscire dalla Modalità lettura.
  • font size 49 rl : per modificare la dimensione del testo, la spaziatura, il carattere utilizzato e il contrasto.
  • read aloud 49 : per attivare la lettura ad alta voce.
  • pocket button reader view 38 : per aggiungere la pagina a Pocket.
La Modalità lettura è presente anche in Firefox per Android. Si legga a tal proposito l'articolo Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.