Inviare schede da Firefox desktop verso Firefox installato su altri dispositivi

Per usufruire di questa nuova caratteristica, se non si sta già utilizzando la versione più recente del browser, è necessario aggiornare Firefox.

La caratteristica Send Tab di Firefox consente di inviare pagine web da Firefox per computer desktop verso Firefox installato sugli altri dispositivi utilizzati (ad esempio un iPhone, un iPad o un dispositivo Android) e viceversa.

Nota: con altri dispositivi si intende anche i profili di Firefox creati nello stesso computer, nel caso in cui si utilizzi più di una versione o di un profilo di Firefox.

sync illustration

Inviare schede dal proprio computer

1. Iniziare effettuando l'accesso all'account Firefox sul proprio computer. Se non si dispone ancora di un account, è possibile creare un account Firefox gratuito che consentirà di accedere rapidamente alle proprie schede sincronizzate, alle password salvate e a molto altro.
  2. Effettuare l'accesso all'account Firefox sull'altro dispositivo utilizzato.
  3. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic su una scheda di Firefox sul proprio computer, selezionare Invia scheda a dispositivo e scegliere il dispositivo verso il quale si desidera inviare la scheda.
Invia_scheda_fx71

In alternativa, fare clic sul menu Azioni per questa pagina (i tre puntini) nella barra degli indirizzi e selezionare Invia scheda a dispositivo per scegliere il dispositivo verso il quale si desidera inviare la scheda.

Invia_scheda_azioni_pagina_fx71

La pagina verrà aperta in una nuova scheda quando si aprirà Firefox sul dispositivo a cui è stata inviata.

1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al proprio account Firefox. L'icona Firefox Account sulla barra degli strumenti indicherà lo stato dell'account.
    syncavatar logged out
  2. Dalla pagina che si desidera inviare, fare clic sul menu Azioni per questa pagina (i tre punti) nella barra degli indirizzi.
    Invia_scheda_dispositivo_fx67
  3. Fare clic su Invia scheda a dispositivo.
  4. Scegliere il dispositivo verso il quale si desidera inviare la scheda.

La pagina verrà aperta in una nuova scheda quando si aprirà Firefox sul dispositivo a cui è stata inviata.

Il proprio dispositivo non compare nell'elenco

Si potranno inviare schede solo ai propri dispositivi aggiunti all'account Firefox. Se un dispositivo non compare nell'elenco, per aggiungerlo, seguire questa procedura:

1. Aprire Firefox sul dispositivo che si desidera connettere.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menufx89menu per accedere al pannello dei menu.
  3. Selezionare Accedi a Sync o Accedi a Firefox (a seconda del dispositivo o della versione di Firefox).
  4. Seguire i passaggi visualizzati per effettuare l'accesso o per creare il proprio account.

Inizierà la sincronizzazione di Account Firefox e il proprio dispositivo verrà aggiunto all'elenco.

Come rimuovere i dispositivi obsoleti o duplicati dall'elenco dei dispositivi Send Tab

Con il passare del tempo è possibile che nell'elenco dei dispositivi di Send Tab compaiano dispositivi duplicati o non più utilizzati.

Per aggiornare l'elenco di Send Tab rimuovendo i dispositivi duplicati o non utilizzati:

1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al proprio account Firefox e visitare la pagina accounts.firefox.com/settings.
  2. Accanto alla voce Dispositivi e app, fare clic sul pulsante Mostra.
  3. Fare clic su Disconnetti… accanto al dispositivo che si desidera disconnettere dall'account Firefox.
    Dispositivi_e_app_disconnetti_fx75

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Gestione dei dispositivi che utilizzano un account Firefox.