Impostazioni consigliate per la privacy e la sicurezza delle famiglie in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 248826
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Firefox consente di personalizzare le preferenze di privacy e sicurezza in modo che gli utenti e i loro familiari possano navigare online in sicurezza. Per accedere a queste impostazioni e gestirle in base alle proprie esigenze:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton di Firefox.
  2. Fare clic su Impostazioni e successivamente su Privacy e sicurezza nel pannello a sinistra.

Impostazioni per la privacy

Protezione antitracciamento avanzata

La Protezione antitracciamento avanzata blocca gli elementi traccianti noti che raccolgono informazioni sulla attività online dell'utente e che sono nascosti nei siti web visitati. La Protezione antitracciamento avanzata include anche la Protezione totale per i cookie, che impedisce ai siti web di tracciare il comportamento dell'utente durante la navigazione per creare un profilo basato sulla sua attività.

Chiedere ai siti web di non essere tracciati

È possibile configurare le impostazioni per la privacy di Firefox per inviare una richiesta ai siti web di non tenere traccia della propria attività online.

Configurando le preferenze dei cookie e dei dati dei siti web in Firefox, si può scegliere quali cookie si desidera consentire sul proprio computer. È possibile eliminare i cookie, gestire i siti web che utilizzano i dati dei cookie o impostare Firefox in modo che elimini automaticamente i cookie all'uscita dal browser.

Impostazioni per credenziali e password

In queste impostazioni è possibile gestire i propri accessi ai siti web grazie al gestore delle password integrato in Firefox, attivare o disattivare la compilazione automatica delle credenziali di accesso, lasciare che Firefox suggerisca password complesse quando ci si iscrive a un nuovo sito web o chiedere a Firefox di visualizzare avvisi per le password di siti coinvolti in violazioni di dati.

Impostazioni per la cronologia

La cronologia di navigazione memorizza i siti visitati. Si può scegliere di fare in modo che in Firefox vengano ricordati sempre la cronologia di navigazione e i download, venga cancellata automaticamente la cronologia alla chiusura del browser o si navighi sempre in modalità di navigazione anonima. Per ulteriori informazioni sulla cronologia e sulle sue impostazioni, leggere questo articolo.

Impostazioni per la barra degli indirizzi

È possibile configurare i suggerimenti che si desidera visualizzare quando si digita una ricerca nella barra degli indirizzi e visualizzare o meno suggerimenti dalla cronologia, dai segnalibri, dalle schede aperte, dalle scorciatoie e dai motori di ricerca.

Permessi

Alcuni siti web potrebbero chiedere l'autorizzazione dell'utente per utilizzare informazioni personali come la sua posizione o le risorse sul suo computer come parte del servizio che forniscono. Nella sezione Permessi delle impostazioni sulla privacy, è possibile scegliere e gestire i siti web che hanno accesso alla propria posizione, alla fotocamera, al microfono e ad altre funzionalità del computer.

Raccolta dei dati

Firefox raccoglie solo le informazioni necessarie per valutare le prestazioni e migliorare l'esperienza di utilizzo del browser da parte dell'utente. Nelle impostazioni di raccolta e utilizzo dei dati di Firefox, si possono apportare modifiche alle proprie preferenze per la raccolta dei dati da parte di Mozilla.

Impostazioni per la sicurezza

Protezione contro contenuti ingannevoli e software a rischio

In questa sezione è possibile bloccare i contenuti sospetti e i download da siti web malevoli per proteggere il proprio computer. Attivare questa protezione per fare in modo che tramite Firefox si venga avvisati quando un sito web tenta di installare software indesiderato sul computer utilizzato.

Modalità solo HTTPS

Questa modalità forza tutte le connessioni ai siti web a utilizzare una connessione crittografata sicura denominata HTTPS.