Impossibile ricevere messaggi in Thunderbird

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 145611
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Manca traduzione nota aggiunta su firewall e antivirus
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo fornisce le informazioni necessarie alla risoluzione dei problemi in caso di impossibilità a ricevere messaggi. Se si incontrano problemi nell'invio dei messaggi, vedere Impossibile inviare messaggi.

L'account è configurato in maniera corretta?

Per accedere alle impostazioni dell'account, selezionare StrumentiModifica > Impostazioni account nella barra dei menu di Thunderbird o fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze e Impostazioni account dal sottomenu, selezionare quindi Impostazioni Server sotto il nome dell'account dall'elenco a sinistra. Le impostazioni di configurazione di connessione per il server mail in ingresso sono descritte in alto a destra.

Il provider di posta elettronica può fornire le informazioni necessarie relativamente ai server da utilizzare (probabilmente disponibili sul sito web). Assicurarsi che le impostazioni dell'account siano quelle fornite proprio provider.

Vedere anche i seguenti articoli:

Il problema si è verificato improvvisamente (mentre prima funzionava)?

• Controllare lo stato del fornitore del servizio di posta elettronica (molti fornitori danno informazioni sullo stato della connettività tramite i propri siti internet). Potrebbero esserci problemi tecnici oggettivi.
  • Se il provider fornisce un'interfaccia web per le email, provare ad accedere ad essa e leggere da lì la posta. Se si riesce a visualizzare i messaggi, il problema è probabilmente legato alla configurazione dell'account.
  • Se non si riesce ad autenticarsi con l'interfaccia web del provider per leggere le mail, la password potrebbe non essere corretta. In questo caso deve essere modificata anche in Thunderbird seguendo queste istruzioni:
    • Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
    • Nel pannello Sicurezza, fare clic sul pulsante Password, quindi su Password salvate....
    • Fare clic sull'account per cui si intende modificare la password e quindi su Rimuovi.
    • Chiudere e riavviare Thunderbird. Verrà chiesto di inserire una nuova password per l'account.
Nota: Firewall or antivirus software blocking incoming email is a common cause of not being able to receive messages after updating Thunderbird, since it may be set to trust the previous version of Thunderbird and no longer recognize the updated version as trusted. Remove Thunderbird from your program's list of trusted or recognized programs, then add it back manually or when prompted to resolve this.

Si ricevono soltanto alcune email (ma non altre)?

• Controllare se il provider di posta elettronica ha attivo un filtro anti-spam che potrebbe bloccare o eliminare alcuni messaggi dai server.
  • Controllare se in Thunderbird sono stati creati filtri che potrebbero eliminare o spostare erroneamente alcuni messaggi.