Importare i dati di Safari in Firefox

Nota: questo articolo è relativo solamente ai sistemi Mac.

In Firefox è possibile importare i dati da altri browser, facilmente e in completa sicurezza, ad esempio i segnalibri, la cronologia di navigazione e le preferenze personalizzate. Questo articolo spiega come consentire a Firefox l'accesso completo al disco in modo da poter importare i dati del browser Safari (segnalibri, cronologia di navigazione, ecc.) su macOS 10.14 (Mojave) e versioni superiori.

A partire dalla versione 83 di Firefox, l'accesso completo al disco è richiesto solamente su macOS 10.14 (bug 1493103).

Prima di procedere con l'importazione: attivare l'accesso completo al disco per le applicazioni Firefox necessarie

Se si sta utilizzando un Mac e si sta eseguendo la versione 10.14 o una versione successiva di macOS, prima di importare i dati, assicurarsi di attivare l'accesso completo al disco per le applicazioni Firefox necessarie.

Nota: prima di eseguire i passaggi riportati di seguito, uscire da Safari e dalle applicazioni Firefox per le quali si sta attivando l'accesso completo al disco. In caso contrario, queste modifiche non avranno effetto fino a quando queste applicazioni non saranno state chiuse.

Per attivare l'accesso completo al disco per le applicazioni Firefox necessarie:

1. Fare clic sul logo Apple nella barra dei menu e scegliere Preferenze di Sistema.
  2. Fare clic su Sicurezza e Privacy.
  3. Fare clic sulla scheda Privacy.
  4. Nella parte inferiore della finestra di dialogo Sicurezza e Privacy, fare clic sull'icona del lucchetto per sbloccarlo.
  5. Quando compare la richiesta, digitare la password utilizzata per accedere al proprio Mac e successivamente su Sblocca.
  6. Nel pannello a sinistra, selezionare Accesso completo al disco.
  7. Fare clic sul pulsante + e procedere nel modo seguente:
  8. Selezionare Applicazioni Nel pannello a sinistra se non è già selezionato.
  9. Seleziona l'applicazione Firefox appropriata (utilizzare il tasto command per selezionare più di un'applicazione, se necessario) e fare clic su Apri.
    • Le applicazioni verranno visualizzate sulla destra della finestra di dialogo Sicurezza e Privacy.

Importare i dati da Safari

Dopo aver completato i passaggi precedenti su macOS 10.14 o una versione successiva, importare i propri dati da Safari in Firefox seguendo i passaggi indicati in questo articolo.

Dopo aver eseguito l'importazione: disattivare l'accesso completo al disco

Se è stato attivato l'accesso completo al disco per qualsiasi applicazione Firefox sul proprio Mac e si sta eseguendo la versione 10.14 di macOS o una versione successiva, assicurarsi di disattivare l'accesso completo al disco dopo un'importazione andata a buon fine procedendo come segue:

1. Fare clic sul logo Apple nella barra dei menu e scegliere Preferenze di Sistema.
  2. Fare clic su Sicurezza e Privacy.
  3. Fare clic sulla scheda Privacy.
  4. Nella parte inferiore della finestra di dialogo Sicurezza e Privacy, fare clic sull'icona del lucchetto per sbloccarlo.
  5. Quando compare la richiesta, digitare la password utilizzata per accedere al proprio Mac e successivamente su Sblocca.
  6. Nel pannello a sinistra, selezionare Accesso completo al disco.
  7. Fare clic sulla riga corrispondente all'applicazione Firefox necessaria.
  8. Fare clic sul pulsante -.
  9. Ripetere i passaggi 7 e 8 di questa procedura per tutte le restanti applicazioni Firefox.
  10. Chiudere la finestra di dialogo Sicurezza e Privacy dopo aver rimosso tutte le applicazioni Firefox necessarie.