Come gestire il dual SIM su un telefono Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Le procedure contenute in questo articolo si applicano esclusivamente a Firefox OS 1.3 e versioni successive. Per verificare la versione installata nel proprio dispositivo, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

La versione più recente di Firefox OS consente di utilizzare due schede SIM nello stesso dispositivo e di usufruire di due linee telefoniche distinte in un unico telefono. Questo articolo spiega come gestire le impostazioni "dual SIM" sui telefoni Firefox OS che supportano questa caratteristica.

Visualizzare lo stato della rete della scheda SIM

È possibile visualizzare lo stato della rete di ciascuna scheda SIM nella parte superiore della schermata principale del proprio dispositivo:

dual sim home

Scegliere una SIM per le chiamate in uscita, i messaggi e i dati

Suggerimento: ogni volta che si invia un messaggio, è possibile specificare manualmente quale scheda SIM utilizzare premendo a lungo il pulsante Invia send msg 2.0 e scegliendo, quando richiesto, una scheda SIM.

Il Gestore SIM consente di specificare quale SIM utilizzare per le chiamate in uscita e per i messaggi:

1. Dalla schermata iniziale scorrere con il dito verso sinistra e nella schermata successiva toccare sull'icona Impostazioni raffigurata da un ingranaggio Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Nel menu Impostazioni, toccare su Gestore SIM.

sim mgr
  3. Nella schermata Gestore SIM verrà visualizzato un elenco delle schede SIM attualmente installate nel proprio telefono. Le schede SIM saranno etichettate come SIM 1 e SIM 2.

sim list
  4. Scorrere verso il basso il Gestore SIM e selezionare la SIM desiderata per ciascuna delle seguenti opzioni:

choose sim
    • Chiamate in uscita: scegliere quale SIM si desidera utilizzare per effettuare le chiamate.
    • Messaggi in uscita: selezionare una SIM per l'invio di messaggi di testo.
    • Dati: scegliere una SIM per la connessione a Internet, l'utilizzo del GPS e per inviare messaggi multimediali o pagamenti per il Marketplace.

Gestire le impostazioni di chiamata per ciascuna SIM

È possibile personalizzare le impostazioni di chiamata per ciascuna scheda SIM tramite il menu Impostazioni chiamate:

1. Dalla schermata iniziale scorrere con il dito verso sinistra e nella schermata successiva toccare sull'icona Impostazioni raffigurata da un ingranaggio Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Toccare su Impostazioni chiamate e quindi sulla SIM desiderata: SIM 1 o SIM 2.
  3. Toccare sulle impostazioni che si desidera modificare:

call settings
  • Chiamate in attesa: consente di visualizzare le chiamate in entrata anche se è in corso una conversazione telefonica.
  • Blocco chiamate (FDN): consente di limitare alcune chiamate sulla SIM senza un PIN. Per attivare questa funzione:
    1. Toccare il pulsante accanto a Blocco chiamate (FDN) e digitare un PIN della SIM.
    2. Toccare Numeri autorizzati e quindi il segno + nell'angolo in alto a destra sullo schermo.
    3. Immettere il nome e i numeri di telefono per le chiamate che si desidera limitare, quindi toccare Fine per terminare ciascuna immissione.
  • Inoltro chiamate: consente di reindirizzare le chiamate verso un altro numero. È sufficiente toccare l'impostazione che si desidera modificare e immettere il numero di telefono verso il quale si desidera che Firefox OS inoltri le chiamate.
    1. Inoltra sempre: attivando questa opzione tutte le chiamate verranno inoltrate indipendentemente dal fatto che la propria linea sia disponibile o meno.
    2. Inoltra se occupato: attivare questa opzione se si desidera che le chiamate vengano inoltrate quando la propria linea risulta occupata.
    3. Inoltra per mancata risposta: attivare questa opzione se si desidera che le chiamate senza risposta vengano inoltrate verso un altro numero.
    4. Inoltra se non raggiungibile: attivare questa opzione se si desidera che le chiamate vengano inoltrate quando la propria linea è fuori dall'area di copertura.

Al termine delle operazioni, chiudere l'app. Le modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per informazioni su come effettuare una chiamata, leggere l'articolo Come effettuare una chiamata con Firefox OS. Per informazioni su come importare contatti da due schede SIM, leggere Come importare, aggiungere e gestire i contatti in Firefox OS.