La funzione di ripristino di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 39371
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: piccoli aggiustamenti
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Con il passare del tempo è possibile che in Firefox comincino a verificarsi problemi come ad esempio lentezza, chiusure improvvise e comparsa di barre degli strumenti indesiderate. La risoluzione di questi problemi può talvolta essere difficile e laboriosa. La funzione di ripristino di Firefox può risultare risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox release, scaricabile da mozilla.org/firefox.

Spiegazione della funzione di ripristino

Tutte le impostazioni e i dati personali di Firefox sono conservati all'interno della cartella del profilo. La funzione di ripristino permette di creare un nuovo profilo mantenendo inalterati i dati personali più importanti.

I seguenti dati verranno mantenuti:

• I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web

I seguenti elementi e impostazioni verranno invece riportati alle loro impostazioni iniziali o rimossi:

• Estensioni e temi: nonostante possano essere a volte quasi indispensabili, alcune estensioni e temi possono causare malfunzionamenti. Nel caso in cui sia necessario reinstallare estensioni importanti, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.
  • Schede aperte, finestre e gruppi di schede: il processo di ripristino chiuderà qualunque sito web che si sta visitando. Dal momento che i segnalibri e la cronologia di navigazione verranno preservati, dovrebbe essere possibile riuscire ad aprire i propri siti preferiti. Leggere Individuare i segnalibri e Barra degli indirizzi intelligente per ulteriori informazioni. Poiché anche i cookie vengono conservati, si dovrebbe conservare l'accesso ai siti web a cui si era effettuato l'accesso prima del ripristino.
  • Preferenze specifiche dei siti web, motori di ricerca, dizionario personale, cronologia dei download, archivio DOM, impostazioni dei certificati di sicurezza, azioni download, MIME type, personalizzazione alle barre degli strumenti e stili utente invece non verranno salvati. Leggere l'articolo sui profili per ulteriori informazioni su questi elementi.
Al termine dell'operazione di ripristino, le informazioni contenute nel vecchio profilo verranno salvate in una cartella sul proprio Desktop di nome "Dati esistenti Firefox". Se la procedura non è stata risolutiva, è possibile copiare alcune delle informazioni non salvate sul nuovo profilo appena creato. Leggere le istruzioni contenute in Copiare i file dal vecchio profilo al nuovo. Questa cartella contiene dati sensibili e quindi sarebbe opportuno eliminarla se non occorre ripristinare i dati in essa contenuti.

Utilizzo della funzione di ripristino

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.
    reset_fx35_win reset_fx35_mac reset_fx35_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.