Escludere le applicazioni dalla protezione Mozilla VPN

Quando si naviga in Internet con Mozilla VPN attivata, i propri dati passano attraverso un tunnel crittografato che protegge i dati di tutte le proprie applicazioni per impostazione predefinita. Tramite la funzione "Split Tunneling", si può scegliere di consentire ai dati di applicazioni specifiche di passare attraverso questo tunnel escludendo i dati di tutte le altre app.

Come escludere le app dalla protezione VPN

1. Aprire Mozilla VPN e successivamente le Impostazioni (l'icona raffigurante un ingranaggio vpn settings icon).
  2. Toccare (o fare clic) su Impostazioni di rete.
  3. Selezionare Permessi app.
  4. Assicurarsi che l'interruttore accanto a Proteggi tutte le app con VPN sia disattivato.
  5. Al di sotto di Escludi app dalla protezione VPN, selezionare le app di cui si desidera che i dati non passino attraverso il tunnel VPN.

Risposte alle domande più comuni

Perché si dovrebbe escludere determinate applicazioni?

L'esclusione di alcune applicazioni potrebbe velocizzare la navigazione.

L'app esclusa non può connettersi a Internet

Alcune app escluse devono essere riavviate dopo l'attivazione di Mozilla VPN.

Non si riesce ad aggiungere app del Microsoft Store all'elenco delle app escluse

Le app del Microsoft Store (quelle non Win32, note anche come app UWP) non sono supportate.

L'app non è presente nell'elenco

È possibile scorrere fino in fondo all'elenco e aggiungere manualmente l'applicazione mancante.

Non si visualizza il menu dei permessi dell'app nelle impostazioni su Linux

Su Linux, la funzione di split tunneling è disponibile solo se vengono soddisfatte le due condizioni seguenti:

• Il gruppo di controllo net_cls è stato montato (su Ubuntu, dovrebbe essere in /sys/fs/cgroup/net_cls)
  • L'utente sta eseguendo un ambiente desktop basato su GTK. In particolare, si esamina il valore della variabile d'ambiente XDG_CURRENT_DESKTOP e ci si aspetta di trovarne uno tra GNOME MATE Unity o X-Cinnamon.