Disattivare o riattivare Pocket per Firefox

Pocket è una caratteristica integrata in Firefox. È riconoscibile da un pulsante Pocket button nella Barra degli strumentinella Barra degli indirizzi e una voce Visualizza elenco Pocket nel menu SegnalibriLibreria. Se si preferisce non utilizzare Pocket per Firefox, seguire la procedura riportata di seguito per disattivarlo.

Rimuovere Pocket dalla Barra degli strumenti e dal menu Segnalibri

La rimozione di Pocket dalla Barra degli strumenti o dal menu Segnalibri comporterà la sua disattivazione:

1. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic sull'icona Pocket Pocket button (o fare clic con il tasto destro sull'icona).
  2. Selezionare Rimuovi dalla barra degli strumenti.
    remove pocket

Riattivare Pocket per Firefox

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare +Personalizza.
  2. Trascinare e rilasciare l'icona Pocket sulla Barra degli strumenti o nel menu.
    move pocket toolbar
  3. Fare clic su Termina personalizzazione per salvare le modifiche.

Disattivare Pocket per Firefox

Se non si ha intenzione di utilizzare Pocket per Firefox, è possibile disattivarlo seguendo queste istruzioni:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Accetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare pocket nel campo di ricerca posto in cima all'elenco delle preferenze.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza extensions.pocket.enabled per portare il suo valore a false.
Not: la disattivazione di Pocket non rimuoverà gli elementi Consigliati da Pocket (se presenti nella pagina Nuova scheda). Se si desidera rimuovere anche quegli elementi, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio presente nell'angolo in alto a destra della pagina Nuova scheda e deselezionare la casella Consigliati da Pocket. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda.

Riattivare Pocket per Firefox

Se si desidera riattivare Pocket, seguire queste istruzioni:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Accetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare pocket nel campo di ricerca posto in cima all'elenco delle preferenze.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza extensions.pocket.enabled per portare il suo valore a true.

Il pulsante Pocket nella Barra degli indirizzi

Quando Pocket è attivo, per impostazione predefinita è presente il pulsante Pocket nella Barra degli indirizzi. È possibile anche rimuovere questo pulsante senza però disattivare Pocket:

Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic sull'icona Pocket Pocket button (o fare clic con il tasto destro sull'icona) e successivamente fare clic su Rimuovi dalla barra degli indirizzi.
Rimuovi_pocket_barra_indirizzi_fx57
Pocket rimarrà in questo modo attivo e dal menu Azioni per la pagina (contraddistinto dai tre puntini) sarà ancora possibile accedere a Pocket.

Per aggiungere nuovamente il pulsante Pocket, fare clic sul menu Azioni per la pagina.
aggiungi_pocket_barra_indirizzi_fx57
Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic sulla voce Salva pagina in Pocket (o fare clic con il tasto destro sulla voce del menu) e fare clic su Aggiungi alla barra degli indirizzi.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.