Visualizzare i siti visitati utilizzando la cronologia di navigazione di Firefox

Mentre si naviga sul Web, nella cronologia di navigazione vengono conservate le informazioni sui siti visitati. Per accedere alla cronologia:

Fare clic sul pulsante dei menu fx57menuFx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e successivamente su Libreriafare clic sul pulsante dei menu fx89menuButton). Fare clic su Cronologia e infine sulla barra Visualizza la cronologiaGestisci cronologia in fondo all'elenco per aprire la finestra della Libreria.

menu_cronologia_fx70menu_cronologia_fx89

Verrà aperta la finestra della Libreria mostrando la cronologia di navigazione.

libreria_cronologia_fx70
Suggerimento: è possibile effettuare la stessa operazione più velocemente utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + H; utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl + HComando + Maiusc + H si aprirà la cronologia in una barra laterale della finestra di Firefox.

Dalla finestra della Libreria tramite il campo Cerca nella cronologia posto in alto a destra è possibile cercare un particolare sito visitato.

Se si fa doppio clic su uno dei siti presenti nella cronologia, esso verrà aperto nella scheda corrente.
Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un sito web per visualizzare altre azioni, come aprirlo in una nuova scheda o in una nuova finestra, in una finestra anonima, aggiungere la pagina ai segnalibri, copiare l'URL e molto altro.

È inoltre possibile ordinare i siti web visitati per nome, etichetta o indirizzo facendo clic sulla colonna corrispondente.

Si possono rimuovere singoli siti web dalla cronologia di navigazione oppure cancellare completamente la cronologia. Per ulteriori dettagli, leggere questi articoli: