Eliminare la cronologia della barra degli indirizzi

Quando si inizia a digitare nella barra degli indirizzi (chiamata anche "Barra degli indirizzi intelligente" o "Barra irresistibile"), in Firefox viene visualizzato un elenco a discesa dei siti suggeriti. Questo articolo descrive come eliminare un singolo elemento o tutti gli elementi dalla cronologia della barra degli indirizzi.

Eliminare tutti i riferimenti a un sito web dalla cronologia

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, scorrere alla voce Cronologia e selezionare Visualizza la cronologia per aprire la finestra Libreria.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Cronologia e selezionare Visualizza la cronologia per aprire la finestra Libreria.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Cronologia e selezionare Visualizza la cronologia per aprire la finestra Libreria.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente Cronologia e fare infine clic sul link Visualizza la cronologia in fondo all'elenco per aprire la finestra della Libreria.

2. Nel campo di immissione posto nell'angolo in alto a destra, inserire il nome di un sito che si desidera non vedere più tra i risultati delle ricerche nella cronologia e premere Invio.
  3. Dall'elenco dei risultati, fare clic con il tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl facendo clic con il mouse sull'indirizzo del sito che si vuole eliminare e selezionare la voce Dimentica questo sito.
    Nota: questa operazione eliminerà ogni traccia di questo sito dalla cronologia di navigazione. Per ulteriori dettagli, consultare l'articolo Cancellare la cronologia recente.
  4. Chiudere la finestra della libreria.

Eliminare un singolo elemento dalla cronologia della barra degli indirizzi

1. Per eliminare un singolo elemento, fare clic sulla freccia in basso situata all'estremità della barra degli indirizzi.

2. Premere il tasto Freccia in basso o scorrere con il mouse in modo da evidenziare l'elemento da eliminare.

Remove Website Address Bar

3. Per eliminare l'elemento evidenziato, premere i tasti Maiusc+ il tasto Canc.

L'elemento verrà eliminato.

Eliminare tutti gli elementi dalla cronologia della barra degli indirizzi

Nota: quando nella cronologia vengono visualizzati elementi contrassegnati da una stella, significa che sono segnalibri e non fanno parte della cronologia di navigazione: la loro presenza è una caratteristica della Barra degli indirizzi intelligente di Firefox. Se non si desidera visualizzare i segnalibri nella barra degli indirizzi, è possibile escluderli dai suggerimenti.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi fino al menu Cronologia (su Windows XP fare clic sul menu Strumenti)Dalla barra dei menu fare clic sul menu StrumentiNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Cancella la cronologia recente....
  2. Nella successiva finestra di dialogo, alla voce Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla casella Dettagli e selezionare Cronologia navigazione e download.
    • Nota: assicurarsi di aver deselezionato gli elementi che non si desidera cancellare. Leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente per ulteriori dettagli.

cancella_cronologia_win

4. Per proseguire, premere Cancella adesso.

Tutti gli elementi verranno eliminati.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi fino al menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....Dalla barra dei menu fare clic sul menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....
  2. Nella successiva finestra di dialogo, alla voce Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla casella Dettagli e selezionare Cronologia navigazione e download.
    • Nota: assicurarsi di aver deselezionato gli elementi che non si desidera cancellare. Leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente per ulteriori dettagli.

cancella_cronologia_win

4. Per proseguire, premere Cancella adesso.

Tutti gli elementi verranno eliminati.

Risoluzione dei problemi

Elementi contrassegnati da una stella ancora visibili nella barra degli indirizzi

Se non si desidera visualizzare i segnalibri nella Barra degli indirizzi, è possibile escluderli dai suggerimenti.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/NvhpHH