Cercare nel Web utilizzando la barra degli indirizzi di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 197619
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Riscrittura con nuove per Fx75
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

La Barra degli indirizzi consente di trovare facilmente quello che si sta cercando. È sufficiente inserire nella barra i termini di ricerca o un indirizzo web specifico per ottenere suggerimenti di ricerca, i propri siti principali, segnalibri, cronologia e motori di ricerca, tutti all'interno dello stesso campo.

È anche possibile aggiornare Firefox o correggere problemi relativi alle prestazioni direttamente dai risultati della ricerca. A volte, si potrebbe visualizzare un suggerimento da Firefox su come risparmiare tempo durante la ricerca.

Fx75AddressBar

Accedere ai siti principali dalla Barra di ricerca

È possibile accedere ai propri siti principali facendo semplicemente clic nella Barra di ricerca. I "Siti principali" sono una combinazione dei siti visitati più recentemente e frequentemente, oltre ai siti appuntati. Se si è installato Firefox per la prima volta, verranno suggeriti per impostazione predefinita i siti più visitati dagli utenti.

Fx75TopSitesDropdown

I siti principali vengono visualizzati nello stesso ordine con cui compaiono nella pagina Nuova scheda. Per cambiare i propri siti principali, è possibile personalizzarli nella pagina Nuova scheda. Se nelle impostazioni è stata disattivato la visualizzazione dei siti principali, la Barra degli indirizzi mostrerà come siti principali i siti della propria cronologia.

Suggerimento: facendo clic su un sito principale di ricerca come Google o Amazon, verrà compilata automaticamente la barra di ricerca con una scorciatoia (nell'esempio, @amazon) in modo da poter eseguire la ricerca senza dover caricare la pagina di ricerca. È sufficiente continuare a digitare i termini desiderati per eseguire la ricerca (nell'esempio, @amazon "libri di avventura"). Fx75SearchTopSite

Le scorciatoie di ricerca

Quando si apre la pagina Nuova scheda, nella sezione Siti principali verranno mostrati dei riquadri con un'icona raffigurante una lente di ingrandimento: questi riquadri sono le scorciatoie di ricerca. Fare clic sul riquadro della scorciatoie di ricerca desiderata e iniziare a digitare i termini della propria ricerca. La scorciatoia di ricerca verrà inserita automaticamente nella barra degli indirizzi (nell'immagine sottostante la scorciatoia di ricerca selezionata come esempio è @amazon).

Fx62TopSites-SearchTiles

Per rimuovere una scorciatoia di ricerca è sufficiente posizionare il puntatore del mouse su un riquadro, fare clic sul simbolo con i tre puntini posto sulla scorciatoia e selezionare Rilascia dal menu. Per aggiungere una scorciatoia a un motore di ricerca, posizionare il puntatore del mouse sulla sezione Siti principali, fare clic sul simbolo con i tre puntini visualizzato sul lato destro della sezione e selezionare Aggiungi motore di ricerca. Per ulteriori informazioni su questa caratteristica, leggere questo articolo (in inglese) del blog di Mozilla.

Nota: è possibile assegnare scorciatoie ad altri motori di ricerca. Per sapere come fare, leggere l'articolo Assegnare scorciatoie ai motori di ricerca.

Suggerimenti di ricerca

In Firefox vengono suggeriti termini di ricerca pertinenti e anche soluzioni relative alla risposta o all'attività che si potrebbero cercare. Ecco alcuni esempi di suggerimenti di ricerca.

Suggerimenti di parole chiave

Quando si inizia a digitare per effettuare una ricerca, tramite Firefox vengono suggerite le ricerche più comuni e pertinenti fornite da motori di ricerca come Google, Bing, ecc. Quando i suggerimenti di ricerca sono attivati, il testo digitato in un campo di ricerca viene inviato al motore di ricerca che analizza le parole e visualizza un elenco di ricerche correlate.

FxKeywordSuggestions

Per ulteriori informazioni sui suggerimenti di ricerca o per istruzioni su come modificare le impostazioni, leggere l'articolo Suggerimenti di ricerca in Firefox.

Pulsanti per la soluzione dei problemi di Firefox

In Firefox è possibile ottenere soluzioni per le attività comuni tra gli utenti, come il download, l'aggiornamento o la correzione di un problema di Firefox. Quando si inizia a digitare un'attività, tramite Firefox verrà suggerita una soluzione in modo da poter risolvere il problema.

Nell'esempio: è stato digitato "Download Firefox" quando si è già installato Firefox e viene suggerita la soluzione a un eventuale problema.

Fx75SolutionButton

Questa funzione è attualmente disponibile solo in inglese.

Completamento automatico

Mentre si digita un indirizzo web, la funzione completamento automatico termina automaticamente ciò che si sta digitando in base ai siti web corrispondenti presenti nei segnalibri, nella cronologia o tra i siti web più noti tra gli utenti. Ciò consente di visitare i siti web digitando pochi tasti e senza utilizzare il mouse. Quando in Firefox viene trovata una corrispondenza con ciò che si sta cercando, premere Invio.

URLAutocomplete75

Per ulteriori informazioni sul completamento automatico, leggere l'articolo Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox.