Attenzione: il plugin non risponde

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Adobe Flash a partire dalla versione 52 di Firefox. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più?.
Fine del supporto Flash: come altri browser e la stessa Adobe, Firefox ha interrotto il supporto di Flash a partire dalla fine del 2020. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Fine supporto per Adobe Flash in Firefox.

Nota: questo articolo non si applica ai sistemi Mac.
Nota: questo articolo non si applica ai sistemi Linux.

Se in Firefox compare l'avviso "Attenzione: il plugin non risponde", significa che un plugin (come Adobe Flash) sta impiegando più tempo del previsto nel compiere l'operazione richiesta. In questo articolo vengono proposte alcune soluzioni al problema.

blocco_plugin

Questo errore significa che è possibile che un plugin sia fuori controllo e che Firefox possa bloccarsi se nessun'altra azione viene intrapresa. Lo scopo di questo messaggio è duplice:

• Segnalare all'utente quale plugin è responsabile del blocco.
  • Fornire all'utente un'occasione per poter interrompere l'attività del plugin.

Quando compare la finestra di blocco del plugin, come si può vedere, si possono effettuare varie scelte.

Azioni da intraprendere

Se questo avviso viene mostrato una volta, è possibile fare clic su Continua per permettere al plugin di impiegare più tempo a completare la richiesta. Se in seguito a questa operazione il messaggio viene visualizzato ancora, probabilmente è opportuno fare clic su Blocca plugin per fermare immediatamente il plugin e inviare la segnalazione del crash a Mozilla.

Impedire il blocco dei plugin

Se l'errore si verifica frequentemente, provare le seguenti soluzioni:

Nota: se questo avviso compare solamente su alcuni siti web è possibile che il software di protezione per Internet installato sul computer sia responsabile del blocco di alcuni contenuti. Visualizzare il file di registro relativo al programma o contattare il produttore del software per appurarlo.

Disattivare l'avviso

Se non si desidera essere avvertiti in occasione di un blocco dei plugin, è possibile disattivarlo selezionando la casella "Non ripetere la domanda in futuro". In questo modo il plugin potrà impiegare fino a 45 secondi di tempo nel compiere l'operazione richiesta prima di andare in crash.

Se in seguito si desidera riattivare l'avviso, seguire queste istruzioni:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs.
  3. Fare clic con il tasto destro su di essa e selezionare RipristinaFare clic sul pulsante Ripristina Fx71aboutconfig-ResetButton.