Attenzione: il plugin non risponde

Nota: questo articolo non si applica ai sistemi Mac.
Nota: questo articolo non si applica ai sistemi Linux.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox release scaricabile da mozilla.org/firefox.

Se in Firefox compare l'avviso "Attenzione: il plugin non risponde", significa che un plugin (come Adobe Flash) sta impiegando più tempo del previsto nel compiere l'operazione richiesta. In questo articolo vengono proposte alcune soluzioni al problema.

blocco_plugin

Questo errore significa che è possibile che un plugin sia fuori controllo e che Firefox possa bloccarsi se nessun'altra azione viene intrapresa. Lo scopo di questo messaggio è duplice:

• Segnalare all'utente quale plugin è responsabile del blocco.
  • Fornire all'utente un'occasione per poter interrompere l'attività del plugin.

Quando compare la finestra di blocco del plugin, come si può vedere, si possono effettuare varie scelte.

Azioni da intraprendere

Se questo avviso viene mostrato una volta, è possibile fare clic su Continua per permettere al plugin di impiegare più tempo a completare la richiesta. Se in seguito a questa operazione il messaggio viene visualizzato ancora, probabilmente è opportuno fare clic su Blocca plugin per fermare immediatamente il plugin e inviare la segnalazione del crash a Mozilla.

Impedire il blocco dei plugin

Se l'errore si verifica frequentemente, provare le seguenti soluzioni:

Disattivare l'avviso

Se non si desidera essere avvertiti in occasione di un blocco dei plugin, è possibile disattivarlo selezionando la casella "Non ripetere la domanda in futuro". In questo modo il plugin potrà impiegare fino a 45 secondi di tempo nel compiere l'operazione richiesta prima di andare in crash.

Se in seguito si desidera riattivare l'avviso, seguire queste istruzioni:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Nella pagina about:config, cercare la preferenza dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs.
  3. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su di essa e selezionare Ripristina.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/12yL8YG

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.