Fine supporto per Adobe Flash in Firefox

Mozilla ha interrotto il supporto per Adobe Flash in Firefox alla fine del 2020, come annunciato già nel 2017 sul suo blog in lingua inglese. Anche Adobe e gli altri browser hanno interrotto il supporto per Flash alla fine del 2020.

La versione 84 di Firefox è stata l'ultima versione a supportare Flash. Dalla versione 85 (rilasciata il 26 gennaio 2021) Firefox viene fornito senza supporto Flash, migliorando le prestazioni e la sicurezza del browser. Non è disponibile alcuna impostazione per riattivare il supporto Flash.

Il passaggio a un browser diverso consentirà di utilizzare Flash?

No. Anche Adobe e gli altri browser hanno cessato di supportare Flash alla fine del 2020.

Anche se si installa una versione precedente di Firefox, il plugin Flash stesso ha interrotto il caricamento dei contenuti Flash dal 12 gennaio 2021. Per ulteriori informazioni (in inglese), leggere la pagina delle informazioni Adobe sul fine vita di Flash Player.

Come procedere se è ancora necessario l'utilizzo di contenuti Flash?

I clienti aziendali che necessitano di aiuto per la transizione dei propri contenuti Flash ad altre tecnologie supportate o richiedono il supporto per le licenze di Flash Player dopo il 2020, possono contattare HARMAN, il partner ufficiale per le licenze di distribuzione di Adobe, per informazioni sulle loro offerte di supporto commerciale.

Mozilla interromperà il supporto per Adobe Flash in Firefox alla fine del 2020, come annunciato già nel 2017 sul suo blog in lingua inglese. Anche Adobe e gli altri browser termineranno il supporto per Flash nel mese di gennaio 2021 e Mozilla sta lavorando insieme a Adobe per garantire una transizione senza problemi per tutti.

La versione 84 di Firefox sarà l'ultima versione a supportare Flash. La versione 85 di Firefox (data di rilascio 26 gennaio 2021) verrà fornita senza supporto Flash, migliorando le prestazioni e la sicurezza del browser. Non sarà disponibile alcuna impostazione per riattivare il supporto Flash.

Il passaggio a un browser diverso consentirà di utilizzare Flash?

No. Anche Adobe e gli altri browser cesseranno di supportare Flash alla fine del 2020.

Anche se si installa una versione precedente di Firefox, il plugin Flash stesso interromperà il caricamento dei contenuti Flash dal 12 gennaio 2021. Per ulteriori informazioni (in inglese), leggere la pagina delle informazioni Adobe sul fine vita di Flash Player.

Come procedere se è ancora necessario l'utilizzo di contenuti Flash?

I clienti aziendali che necessitano di aiuto per la transizione dei propri contenuti Flash ad altre tecnologie supportate o richiedono il supporto per le licenze di Flash Player dopo il 2020, possono contattare HARMAN, il partner ufficiale per le licenze di distribuzione di Adobe, per informazioni sulle loro offerte di supporto commerciale.