Aprire i link in background per visualizzarli successivamente con Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 108139
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Non più beta: [[Template:updateandroid]]
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo articolo si applica all'ultima versione disponibile di Firefox per Android. Effettuare l'aggiornamento all'ultima versione per utilizzare le funzionalità descritte.

La funzione di Firefox per Android per mettere in coda le schede da visualizzare, permette di aprire i link in background (ossia attivi ma senza alcuna schermata visibile di Firefox) senza dover abbandonare l'app correntemente utilizzata.

Attivare la messa in coda delle schede

La funzione per mettere in coda le schede può essere attivata tramite il menu Impostazioni:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Selezionare Personalizzazione.
  3. Contrassegnare toccandola la casella accanto all'opzione Apertura di più link.

Aprire le schede in background

Supponendo di voler aprire un link presente in una delle app, la messa in coda delle schede aprirà il link in background senza dover interrompere ciò che si stava facendo con quell'app. Ecco come funziona:

1. Mentre ci si trova in un'altra app (ad esempio Hangouts o Email), toccare il link desiderato fino a quando non viene visualizzato un menu.
  2. Toccare Apri nel browser.
  3. Il link verrà aperto in background in Firefox. Verrà visualizzata una notifica nella parte inferiore della schermata e nel pannello delle notifiche del proprio dispositivo. Per visualizzare immediatamente la pagina, toccare Apri adesso nella parte inferiore della schermata oppure continuare a utilizzare l'app per mettere in coda ulteriori schede da visualizzare successivamente.
    tab_2
  4. Quando si è pronti per visualizzare le pagine, toccare la notifica relativa nel pannello delle notifiche del dispositivo.
    tab-3
  5. Verrà aperto Firefox con tutti i link precaricati.
    tab-4