Aggiungere un motore di ricerca per cercare un sito web relativo al testo di un messaggio

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 147521
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se si desidera cercare un sito web relativo al testo che compare in un messaggio in Thunderbird, è possibile effettuare immediatamente una ricerca in Internet tramite Thunderbird e i risultati della ricerca verranno mostrati nel browser predefinito dell'utente. Per ulteriori informazioni su questa funzione, leggere l'articolo Effettuare ricerche dei termini contenuti nei messaggi in Thunderbird. In alcuni Paesi, Google non è incluso nell'elenco dei motori di ricerca di Thunderbird. Questo articolo descrive come aggiungere il motore di ricerca Google a quelli predefiniti di Thunderbird.

In alcuni Paesi, Google non è incluso nell'elenco dei motori di ricerca di Thunderbird ma è possibile installarlo utilizzando il componente aggiuntivo Google Search for Thunderbird. Per installarlo in Thunderbird, si consiglia di seguire la procedura indicata in Come aggiungere Google all'elenco dei motori di ricerca.

L'esempio seguente spiega come aggiungere Google ai motori di ricerca senza installare il componente aggiuntivo sopra menzionato. La procedura è valida anche nel caso in cui si desideri installare altri motori di ricerca.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, posizionare il puntatore del mouse su Aiuto e dal sotto menu fare clic su Risoluzione dei problemi oppure, dalla Barra dei menu di Thunderbird, fare clic sul menu Aiuto > Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la scheda "Informazioni per la risoluzione dei problemi".
  2. Nella sezione Informazioni di base, alla voce Cartella del profiloCartella del profilo, fare clic su Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso.
  3. Si aprirà la finestra Esplora risorseProfiles del Finderdi gestione file mostrando il nome del profilo e il percorso corrispondente.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Thunderbird, seguire le istruzioni contenute in Come aprire il proprio profilo senza avviare Thunderbird.
  4. Chiudere Thunderbird (il programma non deve essere in esecuzione).
  5. Aprire la cartella del profilo desiderato. Se si dispone di un unico profilo, la cartella corrispondente conterrà nella parte finale del nome il termine "default".
  6. Creare all'interno della cartella del profilo una cartella denominata searchplugins se già non esiste.
  7. Fare clic su questo link http://bwinton.latte.ca/Work/google.xml per aprirlo nel proprio browser predefinito. Se si utilizza Firefox, dopo l'apertura della pagina fare clic col tasto destro del mouse all'interno della pagina e dal menu contestuale selezionare Salva pagina con nome… e salvare il file denominato google.xml in una cartella facile da ricordare (si consiglia di utilizzare la cartella Download o il proprio desktopla propria Scrivania).
  8. Trascinare (o fare copia/incolla) il file google.xml all'interno della cartella searchplugins e chiudere la cartella.
  9. Chiudere la cartella del profilo e la finestra Esplora risorseProfiles del Finderdi gestione file.
  10. Avviare Thunderbird. Google dovrebbe ora risultare disponibile nell'elenco dei motori di ricerca.

Per verificare se Google è stato aggiunto ai motori di ricerca:

1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Motore di ricerca predefinito, utilizzare il menu a discesa per verificare se Google è presente nell'elenco.

In Thunderbird, il motore di ricerca predefinito è Bing. Se si desidera cambiare motore di ricerca e utilizzare Google o uno degli altri motori di ricerca disponibili, selezionarlo nel menu a discesa della sezione Motore di ricerca predefinito del pannello Generale delle opzionipreferenze di Thunderbird.