Accesso rapido alle funzioni più comuni dalla pagina iniziale di Firefox

Al primo avvio di Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, viene visualizzata la pagina iniziale predefinita. La pagina contiene un motore di ricerca web predefinito e i link di accesso rapido ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni. Inoltre, se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, al riavvio sarà possibile ripristinarle dalla pagina iniziale con un solo clic.

Come visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox

Quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" Home Button o si crea una nuova finestra, l'impostazione predefinita del browser prevede la visualizzazione della pagina iniziale di Firefox.

home_page_fx30_win
home fx37
home_page_fx30_win

Se non viene visualizzata questa pagina quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, è possibile ripristinare l'impostazione predefinita seguendo questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, fare clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita.
    homepage_win_3 default hp 34 restore_default_fx38
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Nota: per maggiori informazioni sulle impostazioni relative alla pagina iniziale e su come modificarla, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Accedere ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni dalla pagina iniziale

Quando si avvia Firefox o si crea una nuova finestra, si dovrebbe visualizzare la pagina iniziale predefinita con i seguenti pulsanti nella parte inferiore della pagina:

Home_Page_Buttons_Fx13_Win Home Page Buttons 37 Home_Page_Buttons_Fx13_Win
  • Componenti aggiuntivi: questo pulsante consente di accedere rapidamente alla scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.
  • Sync: fare clic su questo pulsante per configurare Sync e grazie a questa funzione disporre di tutti i propri dati (ad esempio i propri segnalibri, le password, la cronologia, i componenti aggiuntivi e le schede aperte) ovunque ci si trovi. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync.
  • Impostazioni: questo pulsante consente di accedere rapidamente alle opzioni di Firefox.questo pulsante consente di accedere rapidamente alle preferenze di Firefox.

Ripristinare le schede e le finestre aperte nella sessione precedente

Se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, la pagina iniziale predefinita di Firefox presenterà il pulsante Ripristina la sessione precedente. Per ripristinare le schede e le finestre, è sufficiente fare clic su questo pulsante.

session_restore1_fx29_win
restore fx37
session_restore1_fx29_win
Nota: per maggiori informazioni sul funzionamento del ripristino della sessione, leggere l'articolo Ripristino della sessione.