Siti web non visualizzati correttamente

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 14226
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Farlocca.
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Talvolta alcuni siti web potrebbero essere visualizzati in maniera non corretta con Firefox. In questo articolo sono riportate alcune soluzioni per questo problema.

Stile pagina disattivato

Lo stile pagina potrebbe essere stato inavvertitamente configurato come "Nessuno stile". Per assicurarsi che Firefox sia configurato per utilizzare lo stile pagina predefinito:

• Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente i menu di FirefoxNella parte superiore della finestra di FirefoxNella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu Visualizza e selezionare Stile pagina, quindi fare clic su Stile di pagina base.

Adesso che la pagina sta utilizzando il proprio stile predefinito, dovrebbe essere possibile visualizzarla correttamente.

Versione obsoleta memorizzata nella cache

In Firefox le pagine web vengono memorizzati nella cache: questo significa che il browser salva alcuni file sul computer in uso per far sì che, ad una successiva visita, quei siti possono essere caricati più velocemente. Se è stato aggiornato il codice di un sito web già visitato, il browser potrebbe ancora utilizzare una parte del vecchio codice perché memorizzato nella cache e questo può causare una non corretta visualizzazione della pagina web. Per risolvere questo problema è necessario svuotare la cache.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Fare clic su Svuota adesso.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente. .

Dopo aver svuotato la cache, visitare nuovamente il sito web per verificare se il problema si è risolto.

Pagina ingrandita o ridotta con lo zoom

Alcuni siti web possono essere visualizzati in maniera non corretta utilizzando diversi livelli dello zoom. Per ripristinare la configurazione dello zoom della pagina relativa ad un sito web, fare clic sul menu Visualizza e selezionare Zoom quindi selezionare Reimposta.

Dimensione minima carattere

Alcuni siti web non vengono visualizzati in modo adeguato quando è impostata la dimensione minima del carattere (font). Per ripristinare la dimensione minima del carattere:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic per selezionare il pannello Contenuti.
  3. Nella sezione Caratteri e colori, fare clic su Avanzate....
  4. Modificare la voce Dimensione minima carattere selezionando Nessuna.

Script bloccati

Per visualizzare correttamente alcuni siti web è necessario che JavaScript sia attivo. In Firefox, JavaScript è attivato per impostazione predefinita. Per controllare lo stato delle impostazioni di JavaScript:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Contenuti per selezionarlo.
  3. Assicurarsi che la casella Attiva JavaScript risulti contrassegnata.
  4. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È anche opportuno verificare se alcune tra le estensioni installate (come ad esempio NoScript) o programmi per la sicurezza (antivirus, antispyware o firewall) possano bloccare l'esecuzione di codice JavaScript.

Siti web che non supportano Firefox

Può capitare che una pagina web non venga correttamente visualizzate quando si utilizza Firefox. Se si riscontra questo tipo di problema, esiste la possibilità di segnalare il sito web al gruppo degli sviluppatori di Firefox. Per segnalare un sito web non funzionante:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, scorrere alla voce del menu Aiuto (in Windows XP, fare clic sul menu Aiuto) e selezionare Invia feedback....Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Invia feedback....Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Invia feedback....Visitare la pagina di Mozilla per l'invio dei feedback.
  2. Fare clic sul link "Firefox mi ha reso triste".
  3. Verrà visualizzata una pagina in cui è possibile descrivere il tipo di problema riscontrato e, contrassegnando l'apposita casella, inserire l'URL dei sito web problematico.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Websites look wrong (mozillaZine KB)