Perdita dei segnalibri

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 182441
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa michro + miki
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Potrebbe accadere che, durante il normale utilizzo di Firefox, non si riescano più a trovare i propri segnalibri. Nella maggior parte dei casi la perdita è solo apparente ed è possibile ripristinarli: questo articolo descrive i casi più frequenti di perdita dei segnalibri e le modalità di recupero.

• Se è possibile aggiungere, eliminare e modificare i segnalibri ma le modifiche non vengono mantenute al riavvio di Firefox, leggere l'articolo Impossibile salvare i segnalibri.

Scomparsa della Barra dei segnalibri

Se si era abituati ad utilizzare la Barra dei segnalibri per accedere velocemente ai segnalibri più utilizzati e questa barra non compare, potrebbe essere semplicemente stata disattivata. Per farla ritornare visibile:

• Fare clic su una porzione di spazio vuoto della barra di navigazione e selezionare la voce Barra dei segnalibri nel menu a comparsa.
  • Dalla barra dei menu, fare clic su Visualizza, selezionare Barre degli strumenti e successivamente Barra dei segnalibri.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Barra dei segnalibri.

Non si visualizzano tutte le cartelle e tutti i segnalibri

Seguire queste istruzioni per aggiungere alla Barra degli strumenti il pulsante Segnalibri che visualizzi tutti i segnalibri e tutte le cartelle:

1. Fare clic sul pulsante Libreria 57 library icon sulla Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Segnalibri.
  2. Fare clic su Strumenti per i segnalibri.
  3. Fare clic su Aggiungi Segnalibri alla barra degli strumenti.

In questo modo accanto al pulsante Libreria comparirà il pulsante Segnalibri Bookmark Menu icon (star on tray) .

Scomparsa dei segnalibri

Per recuperare segnalibri scomparsi precedentemente salvati nel menu Segnalibri o nella Barra dei Segnalibri, leggere le istruzioni all'articolo Salvataggio e ripristino dei segnalibri.

Presenza della cartella "Dati precedenti di Firefox" sul desktop

In alcuni casi può essere presente una cartella sul proprio desktop chiamata "Dati precedenti di Firefox". Questa cartella contiene una copia di salvataggio del profilo di Firefox e può essere utilizzata per recuperare i segnalibri e altri dati persi. Se questa cartella sul desktop è presente, fare riferimento all'articolo Recuperare dati personali da un vecchio profilo.

Segnalibri non visualizzati dopo aver installato un componente aggiuntivo

Se dopo aver riavviato Firefox in seguito all'installazione di un componente aggiuntivo si riscontra la mancata visualizzazione dei segnalibri, è possibile che Firefox non sia stato chiuso correttamente prima del riavvio. Provare a riavviare il computer per vedere se il problema si risolve.

Impossibile trovare i segnalibri dopo l'importazione

I segnalibri importati da un altro browser possono essere contenuti in una specifica cartella del menu Segnalibri. Per trovarli, seguire le istruzioni riportate di seguito.

1. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon , fare quindi clic su Segnalibri. Scorrere verso il basso e fare clic su Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

• A seconda del tipo di browser dal quale è stata eseguita l'importazione i segnalibri potranno essere contenuti in una diversa cartella del menu Segnalibri:
    • Internet Explorer: il nome della cartella è Da Internet Explorer.
    • Opera: il nome della cartella è Da Opera.
    • Gli altri browser seguono gli esempi riportati.
  • Nella nuova cartella è mantenuta la struttura gerarchica tra le cartelle dei segnalibri impostata nel browser d'origine.

È possibile spostare in altre cartelle i segnalibri importati. Per ulteriori informazioni leggere Segnalibri.

La cartella dei Segnalibri contiene solo i segnalibri predefiniti

I segnalibri sono associati al profilo di Firefox in uso. La maggior parte degli utenti utilizza solo il profilo predefinito chiamato "default". Un nuovo profilo può essere creato manualmente oppure in particolari casi anche automaticamente. Se questo nuovo profilo diventa attivo, conterrà solo i segnalibri predefiniti e questo potrebbe dare l'impressione di aver perso tutti gli altri. Le istruzioni seguenti permettono di verificare se sia stato creato un nuovo profilo e di recuperare i segnalibri dal vecchio profilo.

Determinare se è stato creato un nuovo profilo

È possibile aprire il Gestore dei profili per vedere se esiste un altro profilo che contiene i segnalibri mancanti:

Digitare about:profiles nella Barra degli indirizzi di Firefox e premere il tasto Invio per aprire la pagina About Profiles.
Fx52aboutprofiles-Win about:profiles macOS Fx52_about-profiles-linux

Nell'elenco deve comparire almeno un profilo e potrebbero essercene molti altri. Il profilo attualmente in uso presenterà la notazione :
Non è possibile eliminare il profilo attualmente in uso.

Se nell'elenco è presente un altro profilo, questo potrebbe contenere i segnalibri mancanti. Si può a questo punto fare clic sul pulsante Avvia un nuovo browser con questo profilo per aprire un'altra finestra di Firefox utilizzando quel profilo. Se contiene i segnalibri mancanti, è possibile impostare quel profilo di Firefox come predefinito. Si può a questo punto fare clic sul pulsante Avvia un nuovo browser con questo profilo per aprire un'altra finestra di Firefox utilizzando quel profilo. Se contiene i segnalibri mancanti, è possibile impostare quel profilo di Firefox come predefinito. Fare clic sul pulsante Imposta come profilo predefinito relativo a quel profilo per far sì che venga utilizzato automaticamente al successivo riavvio di Firefox.

Questo articolo è basato sulle informazione contenute in Lost bookmarks (mozillaZine KB)