Informazioni sul plugin Flash

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 46931
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime by AliceWyman. Per disattivare accelerazione hardware clic su Animazione Flash
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Il plugin Adobe Flash Player consente la visualizzazione di contenuti video e animazioni nel browser. Questo articolo spiega come provare, aggiornare, disinstallare e risolvere i problemi sul plugin Adobe Flash.

Nota: la funzione di aggiornamento automatico non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe per ottenere le ultime informazioni sui problemi di sicurezza e stabilità di Adobe Flash Player e degli altri prodotti Adobe.

Verificare l'installazione di Flash

Visitare la pagina di test del sito di Adobe per verificare la corretta installazione e il funzionamento del plugin Flash. Se un messaggio di avviso indica che Flash non è installato, procedere all'installazione seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Installare il plugin Flash.

Aggiornare Flash

Per verificare di stare utilizzando la versione più recente del plugin Flash, visitare la pagina di verifica dei plugin sul sito di Mozilla. Se la versione di Flash installata viene indicata come obsoleta, procedere con l'installazione manuale della versione più recente.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Disinstallare Flash

Nota: con il programma di disinstallazione fornito da Adobe verrà rimosso Flash da tutti i browser, compreso Internet Explorer. Quando successivamente si visiterà una pagina che richiede Flash come la pagina di Test di Adobe, verrà richiesta nuovamente l'installazione.

Per ottenere le istruzioni sulla disinstallazione di Flash, leggere l'articolo Uninstall Flash Player - WindowsUninstall Flash Player - Mac (informazioni in inglese) sul sito Adobe.com.

Risoluzione dei problemi più comuni

Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Se viene visualizzato questo messaggio in luogo del contenuto Flash, leggere Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Blocco di Firefox durante la riproduzione di filmati Flash

warning-unresponsive-plugin

Se compare un messaggio che avvisa che Shockwave Flash non risponde, provare le seguenti soluzioni:

Se Firefox smette di rispondere mentre si visualizzano contenuti o giochi in Flash provare le seguenti soluzioni:

Se Firefox smette di rispondere mentre si visualizzano contenuti o giochi in Flash provare le seguenti soluzioni:

• Mettere in pausa o fermare la riproduzione dei contenuti Flash in altre schede. Potrebbe essere necessario chiudere queste schede.
  • Aggiornare Flash, come da istruzioni date in precedentemente in questo stesso articolo.
  • Aggiornare i driver grafici. Per i dettagli, consultare l'articolo Aggiornare i driver grafici per utilizzare l'accelerazione hardware e WebGL.
  • Provare a disattivare l'accelerazione hardware in Flash:
    1. Visitare la pagina Flash help page sul sito adobe.com.
    2. Fare clic con il tasto destroPremere il tasto Ctrl facendo clic sull'animazione Flash Player e successivamente fare clic su Impostazioni... dal menu contestuale. Verrà aperta la finestra delle impostazioni di Adobe Flash Player.
    3. Fare clic sull'icona in basso a sinistra per aprire il pannello Visualizzazione.
    4. Deselezionare la casella di spunta Abilita accelerazione hardware.

5. Fare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle impostazioni del riproduttore Flash.
    6. Riavviare Firefox.

Impossibile visualizzare filmati Flash a schermo intero

Per questo problema, leggere l'articolo Impossibile visualizzare contenuti Flash a schermo intero.

Flash non funziona correttamente o non si aggiorna

Se i contenuti Flash non vengono riprodotti correttamente o causano errori, oppure se viene segnalata la necessità di aggiornare Flash (ad esempio dalla pagina di controllo plugin di Mozilla) anche se si è già installata l'ultima versione, provare a disinstallare e reinstallare Flash.

Impossibile caricare i video Flash

Se i video o i giochi in Flash appaiono completamente neri, bianchi o grigi e la riproduzione non inizia, leggere l'articolo Problemi dopo l'aggiornamento a Flash 11.3 con Firefox.

I contenuti Flash vengono riprodotti correttamente in Internet Explorer ma non in Firefox

Di Flash Player esistono due diverse versioni: una versione ActiveX per Internet Explorer e una versione plugin per Firefox e altri browser. Perché funzioni correttamente in Firefox è necessario installare quest'ultima, come descritto in precedenza.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Flash (mozillaZine KB)