Installare il plugin Flash

Adobe Flash Player è un plugin che consente ai browser come Firefox di visualizzare i contenuti multimediali di tipo Flash contenuti nelle pagine web. Viene utilizzato spesso per animazioni, video e giochi. Questo articolo spiega come effettuare l'installazione di Flash.

Installare Flash utilizzando il Servizio recupero plugin

Se Flash non è installato sul sistema in uso, quando si visita una pagina che ospita contenuti Flash potrà comparire una barra di colore giallonero con il pulsante Installazione dei plugin mancanti, ma il Servizio di recupero plugin non funzionerà in Mac OS XLinux. Per installare Flash leggere direttamente la sezione successiva, Installare il plugin Flash manualmente.

Missing plugin mac flash_linux_1

Se Flash non è installato sul sistema in uso, quando si visita una pagina che ospita contenuti Flash potrà comparire un pannello di avviso su cui è presente il pulsante Installa Flash, ma il Servizio di recupero plugin non funzionerà in Mac OS XLinux. Per installare Flash leggere direttamente la sezione successiva, Installare il plugin Flash manualmente.

Flash1 29 - Mac Flash1 29 - Lin

1. Visitare una pagina con un contenuto Flash come ad esempio la pagina di test del sito di Adobe.
  2. Nella parte superiore della pagina comparirà una barra di notifica di colore giallo. Fare clic su Installazione dei plugin mancanti.... Comparirà a questo punto la finestra del Servizio di recupero plugin.Nella parte superiore della pagina comparirà un pannello di avviso. Fare clic sul pulsante Installa Flash per aprire la finestra del Servizio di recupero plugin.

flash_win_1
    flash_fx29_win_1
  3. Selezionare la versione più recente di Flash nell'elenco e successivamente fare clic su Avanti.
    • Se viene a questo punto visualizzata una richiesta di conferma di Windows per consentire al programma Adobe Flash Player di effettuare modifiche al sistema, fare clic su .
  4. Nella finestra del programma di installazione di Flash selezionare la casella accanto alla voce Ho letto e accetto le condizioni del contratto di licenza di Flash Player e non appena il pulsante Installa verrà attivato fare clic su di esso per iniziare l'installazione.
    flash_fx29_win_2
  5. Al termine dell'installazione, fare clic su Fine. La pagina verrà ricaricata e l'installazione di Flash dovrebbe essere completata.

Installare il plugin Flash manualmente

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox.

Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da Adobe.com.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.com e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Aggiornare Flash

È opportuno manetnere aggiornato il plugin Flash all'ultima versione disponibile per aumentare le prestazioni del browser nella riproduzione dei contenuti multimediali ridurre il rischio di chiusure improvvise (crash). Per controllare se il plugin è all'ultima versione disponibile, visitare la pagina di verifica plugin sul sito di Mozilla. Se viene rilevata una versione obsoleta del plugin, seguire le istruzioni riportate in precedenza per installarlo manualmente.

Risoluzione dei problemi relativi al plugin Flash

Per le soluzioni ai problemi più comuni relativi al plugin Flash e per verificare l'aggiornamento, leggere l'articolo Informazioni sul plugin Flash.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/KWPHE0