Importare i Preferiti da Internet Explorer o da Microsoft Edge

È possibile importare i Preferiti (che in Firefox prendono il nome di Segnalibri), le credenziali salvate, le password, la cronologia di navigazione e altri dati da Microsoft Edge a Firefox evitando di ripetere configurazioni già effettuate in precedenza per l'altro browser.

Iniziare il processo di importazione

Per importare i propri dati in Firefox da Microsoft Edge, utilizzare uno dei metodi seguenti:

Importare i dati dalle impostazioni di Firefox

A partire dalla versione di Firefox 113, è possibile importare i propri dati dal pannello delle impostazioni di Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale a sinistra, fare clic su Importa dati sotto la sezione Importa dati del browser.
    Import data from Firefox settings
  3. Verrà aperta la finestra per l'importazione guidata.
    Import from Microsoft Edge
    Da quella finestra è possibile selezionare il profilo Microsoft Edge e i dati che si desidera importare per completare il processo (vedi più avanti).

Importare i dati dalla Libreria

È anche possibile iniziare il processo di importazione dalla finestra della Libreria dei segnalibri:

1. Fare clic sul pulsante dei menu di Firefox Menu button 1 per aprire il pannello del menu. Fare clic su Segnalibri e quindi fare clic sulla barra Gestisci segnalibri in basso. Verrà aperta la finestra della Libreria.
    macOS importFx110BookmarksLibrary-ImportData-win
  2. Dalla barra degli strumenti nella finestra Libreria, fare clic su import-export-arrowsimport-export-arrowsImporta e salva e scegliere Importa dati da un altro browser…. Verrà aperta l'importazione guidata.
Suggerimento: è anche possibile avviare la procedura di importazione da un altro browser premendo il tasto Alt per attivare temporaneamente la barra dei menu, facendo clic su File nella barra dei menu di Firefox nella parte superiore dello schermo e selezionando Importa da un altro browser….

Scegliere i dati e completare l'importazione

1. Nella finestra dell'importazione guidata che viene visualizzata, selezionare il profilo Microsoft Edge e i dati che si desidera importare.
    • Per scegliere i dati che si desidera importare, fare clic sul pulsante + ed effettuare la propria selezione.
    Import from Microsoft Edge 2
  2. Fare clic sul pulsante Importa.
  3. L'importazione verrà avviata. Potrebbe essere richiesto di digitare la password di sistema per procedere.
    Importing data 1
  4. È tutto. Fare clic su Fatto per concludere l'importazione.
    Il processo di importazione trasferirà in Firefox i seguenti dati:
    • Segnalibri: le pagine web salvate nei segnalibri.
    • Credenziali e password salvate: i propri nomi utente e password.
    • Cronologia di navigazione: le informazioni sui siti visitati.
    • Dati salvati nei moduli: le informazioni utilizzate per compilare i campi dei moduli online.
    Importing data 2

I propri favoriti (segnalibri) importati in Firefox da Microsoft Edge verranno mostrati nella barra dei segnalibri e nel menu Segnalibri in una specifica cartella.

Nota: il pulsante del menu Segnalibri Bookmarks Menu button - Proton non è presente per impostazione predefinita. Per sapere come aggiungerlo e per altre informazioni sui segnalibri, leggere l'articolo Segnalibri.

Contenuti correlati