Disattivare i cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, il sito cnn.com potrebbe contenere al suo interno un pulsante "Mi piace" di Facebook. Quel pulsante imposterà un cookie che può essere letto da Facebook. Questo potrebbe essere considerato come un cookie di terze parti.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell'utilizzatore su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi. Se un utente ritiene che questa tracciabilità possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, in Firefox è possibile disattivare i cookie di terze parti.

Note:
  • Per ulteriori informazioni sul tracciamento delle attività da parte degli inserzionisti pubblicitari, leggere anche Impedire il tracciamento da parte dei siti web.
  • La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli inserzionisti pubblicitari ma non in tutti.
  • Alcuni siti web (come ad esempio Hotmail di Microsoft, MSN e le caselle di posta Windows Live Mail) utilizzano i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.

Le impostazioni dei cookie di terze parti sono disponibili nella finestra del pannello Privacy delle OpzioniPreferenze di Firefox:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Deselezionare l'opzione Accetta i cookie di terze parti.

terze_parti_win

5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Deselezionare l'opzione Accetta i cookie di terze parti.

cookie_3_parti_fx21_winxp

cookie_3_parti_fx21_win7

cookie_3_parti_fx21_mac

cookie_3_parti_fx21_linux
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Impostare l'opzione Accetta i cookie di terze parti su mai.

cookie_3parti_fx24_win7

cookie_3parti_fx24_winxp

cookie_3_parti_mai_fx23_mac

cookie_3parti_fx24_linux
    Nota: se navigando con questo tipo di impostazione ci si rende conto che non è possibile visualizzare correttamente alcuni dei siti web preferiti, una soluzione intermedia è quella di impostare l'opzione Accetta i cookie di terze parti su dai siti visitati. Tale impostazione permette di accettare i cookie di terze parti provenienti dai siti web visitati in precedenza.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LJ07s2