Attribuer des raccourcis aux moteurs de recherche

En plus d’effectuer des recherches sur le Web à l’aide de votre moteur de recherche par défaut, vous pouvez aussi facilement rechercher sur des sites web spécifiques directement depuis la barre d’adresse de Firefox. Vous pouvez désormais attribuer un mot-clé de raccourci à vos moteurs de recherche préférés pour faciliter la recherche.

Par exemple, vous pouvez attribuer @shopping à votre recherche intégrée sur Amazon ou à un nom de moteur de recherche abrégé :

search shortcut populate
Les raccourcis des moteurs de recherche populaires apparaissent sur votre page de nouvel onglet sous la forme d’une vignette avec une loupe dessus. Cliquer sur une de ces vignettes met automatiquement le @[mot-clé du raccourci de recherche] et une espace dans votre barre d’adresse.

Attribuer des raccourcis de recherche

Vous pouvez attribuer des raccourcis de recherche à vos moteurs de recherche préférés :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Cliquez sur Recherche dans le panneau de gauche.
  3. Faites défiler jusqu’à Moteurs de recherche accessibles en un clicRaccourcis de recherche.
  4. Double-cliquez dans la colonne Mot-clé en face du moteur de recherche auquel vous voulez attribuer un raccourci de recherche.
  5. Saisissez @ suivi de votre mot-clé de raccourci de recherche. Par exemple, @ddg pour DuckDuckGo.
    search shortcut kw 63

À partir de la version de Firefox 82, les mots-clés de raccourci de recherche sont déjà inclus pour les moteurs de recherche par défaut.

Fx82One-ClickSearchEnginesFx83SearchShortcuts