Désactiver ou supprimer des modules complémentaires

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 192349
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : màj vers Révision 192230
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Les extensions, les thèmes et les plugins sont tous des types de modules complémentaires pour Firefox. Cet article décrit la manière de désactiver et supprimer les modules complémentaires de Firefox.

Si vous ne pouvez pas supprimer une extension ou un thème, voir Impossible de désinstaller un module complémentaire.

Désactiver et supprimer des extensions

Désactiver des extensions

Désactiver une extension va l’arrêter sans la supprimer.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Faites défiler la liste des extensions.
  3. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (trois points) pour l’extension correspondante et sélectionnez Désactiver.la bascule bleue pour l’extension correspondante.
    fx71 disable themes
    fx72 disable extensions

Pour réactiver l’extension, recherchez-la dans la liste des extensions et cliquez sur la bascule pour l’extension correspondante. La bascule devient bleue lorsqu’elle est activée., cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (trois points) et sélectionnez Activer (redémarrez Firefox si nécessaire).

Pour désactiver les extensions qui ont changé votre Nouvel Onglet, Nouvelle Fenêtre ou votre page d’accueil, consultez An extension changed my home page.

Supprimer des extensions

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Faites défiler la liste des extensions.
  3. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (trois points) pour l’extension correspondante et sélectionnez Supprimer.
    fx72 remove extensions
    remove addon

Désactiver et supprimer des thèmes

Pour plus d’informations sur la désactivation et la suppression de thèmes, consultez Use themes to change the look of Firefox.

Désactiver des plugins

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.

Désactiver un plugin va l’arrêter sans le supprimer :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Plugins
  2. Faites défiler la liste des plugins.
  3. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (trois points) et sélectionnez Ne jamais activer dans le menu déroulant de l’extension correspondante.

Pour réactiver le plugin, trouvez-le dans la liste des plugins, cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (trois points) et sélectionnez Toujours activer ou Cliquer pour activer dans le menu déroulant.

Note : le plugin Flash ne peut plus être réglé sur « Toujours activer » à  partir de la version de Firefox 69. Pour davantage d’informations, consultez l’article Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ? et  ce document sur la compatibilité (en anglais).

Désinstaller des plugins

La plupart des plugins sont fournis avec leur propre utilitaire de désinstallation. Pour une aide sur la désinstallation de quelques plugins répandus, consultez cet article et sélectionnez la rubrique du plugin que vous souhaitez désinstaller.

Résoudre les problèmes