Une extension a changé ma page de nouvel onglet ou ma page d’accueil

Les extensions sont de petits programmes qui peuvent être installés pour ajouter des fonctionnalités à Firefox (elles sont un type de modules complémentaires). Certaines extensions peuvent prendre le contrôle de la page d’accueil (celle que vous voyez quand vous démarrez Firefox, ouvrez une nouvelle fenêtre ou cliquez sur l’icône d’accueil Home Button 57 dans la barre d’outils) ou la page de nouvel onglet (celle que vous voyez quand vous ouvrez un nouvel onglet). Si ce changement se produit, Firefox demande à la première ouverture suivante si vous approuvez cette modification.

Fx83NewTabChange-MomentumAddon

Consulter et désactiver l’extension

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Accueil.
  3. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, vous verrez quelle extension a changé votre page d’accueil ou de nouvel onglet.
    DisableExtensionNewTab
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver l’extension pour éviter que l’extension change votre page d’accueil ou de nouvel onglet. La page retrouve le réglage par défaut. Pour configurer une nouvelle page d’accueil, consultez l’article Comment définir la page d’accueil.

Supprimer complètement l’extension

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sous Gestion de vos extensions trouvez l’extension que vous souhaitez supprimer.
  3. Sur le côté droit de l’extension, cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (les trois points) et sélectionnez Supprimer
    fx72 remove extensions