Corriger les problèmes audio et vidéo courants

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5193
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conformité avec la version anglaise 48
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Parfois, les contenus vidéo ou audio sur une page web ne peuvent pas être correctement téléchargés et lus dans Firefox. Un plugin spécifique peut être manquant, la page peut être codée spécifiquement pour Internet Explorer ou le contenu peut être bloqué pour d'autre raisons. Cet article fournit quelques astuces pour vous aider à résoudre ces problèmes.

Table des matières

Plugins

Bien que Firefox puisse lire certains médias sur des pages web, telles que des images, il lui faut la présence d'un lecteur de média et de plugins navigateur pour la lecture de la vidéo, du son et d'autres contenus. Même si vous avez les lecteurs média adaptés et installés pour lire les fichiers vidéo et son, vous n'avez peut être pas les plugins nécessaires quand le média est incorporé dans une page web.

Les articles suivants et les notes associées décrivent quelques plugins courants, les types de média qu'ils traitent et comment les installer ou les configurer.

Autres solutions

Certains sites avec des contenus multimédia peuvent vous demander d'autoriser les fenêtres popup, les cookies ou de désactiver le blocage des publicités. Essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que les cookies sont autorisés dans le panneau Vie privée de la fenêtre OptionsPreferences. Vérifiez que le site n'est pas bloqué dans la liste des exceptions des cookies.
  • Vous pouvez autoriser le site web en tant qu'exception du blocage des popup dans Firefox. L'option «Bloquer les fenêtres popup» se trouve dans le panneau Contenu de la fenêtre OptionsPreferences.
  • Pour l'instant, vous pouvez désactiver tout logiciel ou extension Firefox qui bloque les publicités, tel que Adblock ou Adblock Plus. Si le site fonctionne avec ad-blocking désactivé, vous pouvez vouloir ajouter ce site à votre liste blanche dans votre filtre adblocker.
  • Utilisateurs avancés : Si vous utilisez un fichier hosts, vous pouvez temporairement le désactiver en le renommant Xhosts. Ou, vous pouvez modifier le fichier hosts afin de supprimer des entrées spécifiques telle que ad.doubleclick.net qui peut provoquer l'échec des vidéos sur certains sites (pour plus d'informations, veuillez consulter le forum MozillaZine (en)). Pour appliquer les changements à votre fichier hosts, vous pouvez avoir besoin de vider le cache DNS en entrant la commande
    ipconfig /flushdns
    dans la boîte de dialogue Exécuter dans Windows.

De plus, il peut y avoir des extensions Firefox susceptibles de vous aider. Pour plus d'informations pour la recherche et l'installation d'extensions, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Basé sur des informations de Video or audio does not play (mozillaZine KB)