Revisar las extensiones instaladas

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Las extensiones te permiten agregar funciones a Firefox para personalizar tu experiencia de navegación. Para que sea aún más segura, te recomendamos que revises de vez en cuando las extensiones que tienes instaladas.

Si quieres deshabilitar o eliminar una extensión, consulta el artículo Desinstalar o eliminar los complementos.

¿Por qué debería revisar las extensiones que tengo instaladas?

En general, los desarrolladores de terceros crean extensiones para modificar el funcionamiento de Firefox. Aunque la mayoría de los desarrolladores son de confianza, otros pueden crear extensiones para fines maliciosos, como gestionar de forma inapropiada los datos de navegación. Por eso recomendamos comprobar de vez en cuando las extensiones que tienes instaladas: para ver si aún las necesitas o si hay alguna que se instaló sin tu conocimiento. Si las revisas de forma periódica, puedes evitar que desarrolladores maliciosos atenten contra tu privacidad y seguridad.

Ve al Administrador de complementos. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.

También puedes escribir “about:addons” en la barra de direcciones y accederás al Administrador de complementos.

Empieza leyendo el nombre de cada extensión. Te recomendamos que las revises una a una, incluso aquellas que están deshabilitadas.

Si te aparece una extensión que no reconoces, sigue los pasos a continuación para revisarla.

¿Recuerdas haber instalado esa extensión?

Si no lo recuerdas, lo mejor es eliminarla. Puede que se haya instalado sin tu consentimiento y que sea maliciosa.

Si tienes problemas para eliminar una extensión, consulta este artículo.

¿Necesitas esa extensión?

Piensa bien si aún la necesitas. Puede que la instalaras para una tarea en concreto. Si ya no te sirve, elimínala. Si crees que deberías conservarla, sigue leyendo.

¿Qué permisos concediste?

Si quieres seguir usando esa extensión, deberías comprobar qué puede hacer y qué permisos tiene.

1. Para ver los permisos de las extensiones, en el panel Extensiones del Administrador de complementos, haz clic en la extensión.
    select-extension
  2. Selecciona la pestaña Permisos
    extensions permissions tab
  3. Comprueba qué permisos tiene.

Estos pasos te ayudarán a ver los permisos que tienen aquellas extensiones que instalaste desde addons.mozilla.org (AMO).

1. Apunta el nombre de la extensión que aparece en el Administrador de complementos
  2. Visita addons.mozilla.org
  3. Haz clic en el campo de búsqueda, en la esquina superior derecha
  4. Escribe el nombre de la extensión y pulsa enter
  5. Selecciona la extensión
  6. Deslízate hasta la sección permisos, a la izquierda
    AMO Permissions
  7. Comprueba qué permisos tiene.

Para más información, consulta el artículo Solicitudes de permiso para las extensiones de Firefox.

También puedes deshabilitar una extensión y habilitarla solo cuando la necesites. Las extensiones que aparecen en addons.mozilla.org se han escaneado en busca de errores comunes y puede que incluso las haya revisado una persona.

Nota: A partir de la versión 67 de Firefox, las extensiones no se ejecutarán de forma predeterminada en la Navegación privada. Consulta el artículo Extensiones en Navegación privada.

¿Es de confianza?

Si has revisado los permisos y sigues sin saber si eliminarla o no, lee la descripción del producto y sus comentarios (para todas las extensiones que instalaste desde addons.mozilla.org). La descripción debería ayudarte a entender el objetivo de la extensión.

1. Para ver la descripción de la extensión, en el panel Extensiones del Administrador de complementos, haz clic en la extensión.
    select-extension
  2. Selecciona la pestaña Detalles
    extensions details tab

Para leer la descripción, haz clic en la extensión en el Administrador de complementos. En esa misma página, puedes deslizarte para ver los comentarios, que encontrarás en la sección “Valoración”.

Add-onsManagerRating

Nota: la valoración y los comentarios pertenecen a otros usuarios de Firefox y son solo opiniones subjetivas.

Si necesitas más ayuda, consulta el artículo Consejos para saber si una extensión es segura o no.