Administrar los diferentes tipos de archivo

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

En este artículo se describirá cómo Firefox maneja las descargas para los diferentes tipos de archivos y cómo se puede cambiar ese comportamiento.

Acciones de las descargas

Cuando haces clic en un enlace para descargar un archivo, un tipo Interntet Media, también denominado tipo MIME o contenido tipo, determina qué acción ejecutará Firefox. Puede que ya tengas instalada una aplicación o plugin que automáticamente se encargue de la descarga. Otras veces, puedes ver un cuadro de diálogo que te pregunta si deseas guardar el archivo o abrirlo con una aplicación específica. Cuando le indicas a Firefox que abra o guarde el archivo también puedes marcar la opción "Hacer esto automáticamente a partir de ahora" (ver más abajo). Después de hacer esto, aparecerá una entrada para ese tipo de archivo en el panel Aplicaciones de las OpcionesPreferencias de Firefoxpanel General de las OpcionesPreferencias de Firefox, justo debajo de la sección Aplicaciones.

Cambiar las acciones de las descargas

Esto no afectará al contenido multimedia integrado en una página web - únicamente se refiere a los propios archivos.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

Selecciona el panel Aplicaciones.En el panel General, dirígete a la sección Aplicaciones.

1. Selecciona el tipo de archivo para el que quieres cambiar la acción predeterminada.
    ¿Hay demasiadas entradas para el mismo formato de archivo o extensión? Algunas clases de archivo pueden incluir más de un tipo.
  2. La columna Acción te mostrará un menú desplegable con distintas opciones sobre qué acciones que se llevarán a cabo cuando hagas clic en ese tipo de archivo.
    Applications panel 38 Fx54ApplicationsPanel Fx56General-Applications
    • Vista previa en Firefox: Selecciona esta opción si quieres que Firefox muestre el contenido. Solo es válido para un numéro limitado de tipos de archivos (aquellos que Firefox es capaz de descodificar), como por ejemplo, Podcast, Video Podcast, Web Feed y PDF.
    • Preguntar siempre: Se te pedirá que selecciones la acción que desea que Firefox ejecute al hacer clic en ese tipo de archivo. Esto puede resultar útil si Firefox guarda automáticamente un tipo de archivo o si siempre se abre con un determinado programa y quieres que se te pregunte qué hacer.
    • Guardar: Guardará siempre el archivo en tu ordenador utilizando el la ventana de descargas, cuando hagas clic sobre ese tipo de archivo.
    • Usar ... : Abre el archivo con una aplicación o plugin de tu elección.
  3. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Añadir nuevas acciones para las descargas.

1. En la web, busca un enlace a un archivo que coincida con el tipo que deseas agregar.
  2. Haz clic en el vínculo del archivo para descargarlo.
  3. Selecciona cómo quieres que Firefox maneje el archivo:
    • Abrir con : Guarda el archivo en una carpeta temporal y lo abre en la aplicación por defecto para ese tipo de archivo. Para seleccionar una aplicación, haz clic en Elegir...Explorar....
      No selecciones Firefox para abrir siempre un cierto tipo de archivo, ya que al hacerlo puedes causar un problema y que Firefox abra repetidamente pestañas o ventanas vacías cuando haces clic en un enlace.
    • Guardar archivo: Guarda el archivo en la carpeta de descarga (especificada en el Panel general).
  4. En la ventana Abrir archivos marca la casilla de verificación Hacer esto automáticamente para los archivos como éste de ahora en adelante.
    Fx4WinOpeningFile MacOpeningFile
  5. Haz clic en Aceptar.
¿Está deshabilitada la opción Hacer esto automáticamente para los archivos como éste de ahora en adelante? Esto puede ocurrir si el servidor web especifica de forma incorrecta el tipo Internet Media del archivo. Esto también puede ocurrir si el servidor asigna "Content-Disposition: attachment" al archivo.

Artikulua lagungarria izan da? Itxaron mesedez...

These fine people helped write this article: Guillermo López Leal, Pedro García Rodríguez, inma_610, Angela Velo. You can help too - find out how.