Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 43078
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Pasado un tiempo, Firefox puede desarrollar problemas tales como lentitud, bloqueos, barras de herramientas no deseadas y demás. Solucionar y arreglar estos problemas puede ser difícil y llevar tiempo. La opción "Restablecer Firefox" puede solucionar muchos problemas: restablece Firefox a su estado predeterminado, pero guardan tu información esencial.

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

¿Qué hace la característica Restablecer?

Se guardan todas las configuraciones de Firefox y tu información personal en tu carpeta de perfil. La opción restablecer funciona creando una nueva carpeta de perfil, pero, al mismo tiempo, conservas tu información personal más importante:

Firefox intentará conservar la siguiente información:

• Marcadores
  • Historial de navegación
  • Contraseñas
  • Cookies
  • Información autocompletada de los formularios web
  • Marcadores
  • Historial de navegación
  • Contraseñas
  • Cookies
  • Información autocompletada de los formularios web
  • Diccionario personal

Los siguientes complementos y ajustes se eliminarán o restaurarán:

• Extensiones y temas: Aunque pueden ser increíblemente útiles, algunas extensiones y temas pueden causar problemas. Si necesitas reinstalar extensiones importantes, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox para obtener ayuda.
  • Pestañas, ventanas o grupos de pestañas abiertos: El proceso de restablecimiento cerrará todas las páginas web abiertas.

Como tus marcadores e historiales de navegación se han guardado, aún debería ser posible volver a tus páginas favoritas. Lee ¿Dónde puedo encontrar mis marcadores? y Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante para más información. Además, como tus cookies se han guardado, no se habrá cerrado la sesión en ninguna página.

• Tampoco se guardan: Las preferencias específicas de páginas, buscadores, diccionario personal, historial de descargas, almacenamiento DOM, configuraciones de certificado de seguridad, configuraciones de seguridad de dispositivo, acciones de descarga, complementos de tipo MIME, personalizaciones de la barra de herramientas y estilos de usuario. Consulta el artículo Perfiles: el lugar donde Firefox almacena tus contraseñas, marcadores y otros datos de usuario para tener más información al respecto.
  • Extensiones y temas: Aunque pueden ser increíblemente útiles, algunas extensiones y temas pueden causar problemas. Si necesitas reinstalar extensiones importantes, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox para obtener ayuda.
  • Pestañas, ventanas o grupos de pestañas abiertos: El proceso de restablecimiento cerrará todas las páginas web abiertas.

Como tus marcadores e historiales de navegación se han guardado, aún debería ser posible volver a tus páginas favoritas. Lee ¿Dónde puedo encontrar mis marcadores? y Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante para más información. Además, como tus cookies se han guardado, no se habrá cerrado la sesión en ninguna página.

• Extensiones y temas: Aunque pueden ser increíblemente útiles, algunas extensiones y temas pueden causar problemas. Si necesitas reinstalar extensiones importantes, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox para obtener ayuda.
  • Pestañas, ventanas o grupos de pestañas abiertos: El proceso de restablecimiento cerrará todas las páginas web abiertas.

Como tus marcadores e historiales de navegación se han guardado, aún debería ser posible volver a tus páginas favoritas. Lee ¿Dónde puedo encontrar mis marcadores? y Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante para más información. Además, como tus cookies se han guardado, no se habrá cerrado la sesión en ninguna página.

• Extensiones y temas: Aunque pueden ser increíblemente útiles, algunas extensiones y temas pueden causar problemas. Si necesitas reinstalar extensiones importantes, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox para obtener ayuda.
  • Pestañas, ventanas o grupos de pestañas abiertos: El proceso de restablecimiento cerrará todas las páginas web abiertas.

Como tus marcadores e historiales de navegación se han guardado, aún debería ser posible volver a tus páginas favoritas. Lee ¿Dónde puedo encontrar mis marcadores? y Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante para más información. Además, como tus cookies se han guardado, no se habrá cerrado la sesión en ninguna página.

Nota: Una vez que se haya restablecido Firefox, la información de tu perfil de Firefox anterior se ubicará en una una carpeta en tu escritorio llamada Old Firefox Data (Datos de la versión anterior de Firefox). Si el restablecimiento no solucionó tu problema, puedes restaurar parte de la información que no se guardó copiando los archivos al nuevo perfil que se creó. Mira la sección Copiar archivos entre carpetas de perfiles si necesitas instrucciones detalladas. Si ya no necesitas más esta carpeta, puedes eliminarla puesto que contiene información confidencial.

¿Cómo puedo restablecer Firefox a su estado predeterminado?

1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.