Las preferencias no se guardan

A veces, es posible que tus opcionespreferencias de Firefox no se guarden después de cambiarlas. Por ejemplo, puedes cambiar una opción en la ventana de OpcionesPreferencias solo para que tenga su valor anterior cuando vuelvas a abrir la ventana de OpcionesPreferencias. Este artículo también puede aplicarse si ves que después de actualizar Firefox, se abre una pestaña con el título Firefox se ha actualizado para visitar una página que dice Te has actualizado a la última versión de Firefox cada vez que inicias Firefox. Las causas posibles, así como sus soluciones, varían dependiendo de si no puedes guardar algunas preferencias o ninguna en absoluto. Tu problema también puede deberse a la presencia de malware en tu ordenador. Para más información, consulta el artículo Estará mi problema con Firefox causado por un malware

Restablecer Firefox para solucionar el problema

Lo más fácil en estos casos es restablecer Firefox a sus valores de fábrica (no olvides guardar toda la información importante antes de hacerlo). Esta solución es válida para un amplio número de problemas. Si prefieres probar con algo más específico, continúa leyendo la siguiente sección.

Nota: Al usar la característica "Restablecer", se guardarán tus marcadores, historial de navegación, pestañas y ventanas que tengas abiertas, contradeñas, cookis e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y se restablecerán tus preferencias. Al usar la característica restablecer, se guardarán tus marcadores, historial de navegación, contraseñas, cookies e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y tampoco se guardarán las pestañas, ventanas y grupos de pestañas abiertas. Se restablecerán tus preferencias. Más información.
  1. En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el botón Firefox, dirígete al submenú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la barra de menú, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  2. Haz clic en el botón Restablecer Firefox que se encuentra en la esquina superior derecha de la página Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que aparece.Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la hoja de confirmación que aparece.
  4. Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se volverá a abrir Firefox.Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Hecho y Firefox se volverá a abrir.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en Ayuda Help-29 .
  2. En el menú Ayuda, elige Información para solucionar problemas.
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  3. Haz clic en Restablecer Firefox en la esquina superior derecha de la ventana Información para solucionar problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que se abre.
  5. Firefox se cerrará y reiniciará. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se iniciará Firefox.

Restablecer el archivo de las preferencias

Si la solución que te hemos proporcionado más arriba no te es de ayuda, quizás quieras intentar restablecer todas tus preferencias para ver si así se soluciona tu problema. If you are uncomfortable performing any of the steps below, you may choose to simply reset all preferences, to see if that resolves the problem. Para más información, consulta el artículo Restablecer las preferencias. Esto restaurará todas las preferencia de Firefox a sus valores por defecto (salvo aquellas preferencias que estén almacenadas en el archivo user.js, si existe).

Algunas preferencias específicas no se guardan

Si una opción específica se restablece continuamente o no puedes cambiar una opción específica pero otras opciones se guardan correctamente, puedes tener uno de los siguientes problemasel problema que se indica a continuación.

Programas de terceros que cambian opciones de Firefox

Algunos programas fuerzan a Firefox a usar ciertas opciones. Debajo hay una lista de programas conocidos que hacen esto, junto a las acciones que puedes tomar para que dejen de forzar opciones de Firefox:

Algunas barras de herramienta o complementos de terceros cambian la página de inicio de Firefox y las preferencias de búsqueda. Puedes restablecerlos de una forma muy sencilla con el complemento SearchReset.

El archivo user.js ignora las preferencias

Si no tienes instalado ninguno de los programas mencionados anteriormente, o si has seguido las sugerencias y las preferencias individuales siguen todavía sin guardarse, entonces tienes Tienes que editar directamente los archivos de configuración de Firefox. No te preocupes, es muy fácil. Así es como se hace:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Abre el archivo user.js con un editor de texto (como el bloc de notasGedit oo KateTextEdit).
    • Si no existe el archivo user.js, entonces estos pasos no te van a servir de ayuda.
  6. Elimina las líneas para las opcionespreferencias que quieres poder cambiar. Puedes borrar todas las líneas si quieres poder cambiar todo.
  7. Guarda el archivo y cierra el editor de texto.

Ahora deberías poder cambiar tus preferencias de Firefox.

El archivo de programas de Firefox bloquea o impide cambios de ciertas preferencias

Durante la instalación de Firefox puede que se haya añadido un archivo de configuración que bloquee ciertas preferencias o impida que se guarden algunos campios. Sigue los pasos para Reinstalar Firefox en el artículo Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox para eliminar ese programa de Firefox de tu ordenador y volver a instalar una nueva copia de Firefox. (Reinstalar Firefox de esta forma no eliminará tus perfiles, contraseñas, marcadores y otros datos de usuario, ya que no están guardados en la carpeta de archivos de programas).

No puedo guardar ninguna preferencia

Si no se puede guardar ninguna de las preferencias, si ves una pestaña con el mensaje Firefox actualizado cada vez que inicias Firefox, o si has seguido los pasos indicados anteriormente pero no han funcionado, el archivo que usa Firefox para guardar tus preferencias puede haberse bloqueado o corrompido.

El archivo de preferencias está bloqueado

Puede ocurrir que Firefox no pueda guardar tus preferencias si el archivo prefs.js (o el archivo prefs.js.moztmp, si existe) esté protegido contra escritura o haya otros archivos de copia de seguridad de las preferencias.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  6. Pulsa con el botón derecho en cada archivo y luego selecciona Propiedades en el menú contextual. Comprueba que en Atributos, no está marcada la casilla que hay junto a Sólo lectura en cada archivo.
    • Si tienes RealPlayer abierto, puede estar bloqueando el archivo prefs.js. Si cierras RealPlayer debería desbloquearse.
  7. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un número (p. ej. prefs-2.js).
  8. Si existe el archivo Invalidprefs.js, bórralo.
  9. Reinicia Firefox. Ahora deberías poder guardar tus preferencias.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  6. Para cada archivo, asegúrate de que tu usuario tiene permiso de escritura.
  7. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un número (p. ej. prefs-2.js).
  8. Si existe el archivo Invalidprefs.js, bórralo.
  9. Reinicia Firefox. Ahora deberías poder guardar tus preferencias.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  6. Para cada archivo, mantén pulsada la tecla Ctrl mientras pulsas en el archivo, y luego selecciona Obtener información.
  7. Asegúrate de que la opción Bloqueado está desmarcada.
  8. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un número (p. ej. prefs-2.js).
  9. Si existe el archivo Invalidprefs.js, bórralo.
  10. Reinicia Firefox. Ahora deberías poder guardar tus preferencias.

El archivo de preferencias se ha corrompido

El archivo de preferencias puede estar corrompido, lo que impedirá que Firefox escriba en él. Si eliminas este archivo, Firefox creará uno automáticamente cuando lo necesite.

Para eliminar el archivo prefs.js, haz lo siguiente:

Esta acción eliminará todas tus preferencias de usuario y las de muchas de tus extensiones
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  6. Asegúrate de que la opción Bloqueado está desmarcada.
  7. Borra esos archivos y cualquier otro con el nombre prefs-n.js, donde n es un número (p. ej. prefs-2.js).
  8. Si existe el archivo Invalidprefs.js, bórralo.
  9. Reinicia Firefox. Ahora todas tus preferencias deben estar restablecidas a sus valores iniciales.

Basado en información de Preferences not saved (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/Mt91fd