FAQ sobre Firefox para Android

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este artículo te ofrece respuestas a preguntas frecuentes sobre Firefox para Android.

Tabla de contenidos

Descargar e instalar Firefox para Android

¿Funcionará Firefox para Android en mi dispositivo?

Firefox para Android necesita Android 2.2 o una versión superior y un dispositivo con un procesador ARMv. Puedes consultar el artículo Funcionará Firefox en mi móvil para tener la lista completa de dispositivos admitidos y probados.

¿Cómo instalo Firefox para Android?

Ve a mozilla.org/mobile y accede al botón de descarga o pulsa el icono de Google Play en tu dispositivo Android para buscar Firefox. Si tu dispositivo no tiene acceso a Google Play, puedes usar el código QR o los enlaces que se listan en el sitio FTP de Mozilla, pero tendrás que instalar las actualizaciones manualmente.

¿Cómo migro desde Opera o Dolphin a Firefox para Android?

Puedes sincronizar Opera o Dolphin con tu navegador de escritorio e importar tus datos a Firefox. A continuación, agrega Firefox para Android a tu cuenta Firefox Sync para acceder a él desde tu dispositivo móvil.

¿Cómo importo mis marcadores y el historial?

Puedes importar tus marcadores e historial de Android accediendo al Menú principal > Más > Ajustes > Importar desde Android. A continuación, selecciona las casillas de todos aquellos datos que quieras importar y selecciona Importar.

Comenzar a usar Firefox para Android

¿Cómo hago zoom para alejarlo o acercarlo?

Pulsa dos veces o pellizca sobre un área de la pantalla para aumentar su tamaño. Consulta el artículo Cómo acerco o alejo una página web en Firefox para dispositivos móviles para ver las capturas de pantalla y más consejos.

¿Cómo abro una nueva pestaña?

Pulsa la barra de direcciones o desplaza la pantalla hacia la derecha y pulsa el icono de nueva pestaña situado en la parte superior de la barra lateral. Se mostrará la Pantalla Alucinante en la que puedes realizar búsquedas o seleccionar elementos de tu historial o marcadores.

Plusa el signo más (+) de la parte superior derecha. Se mostrará la Pantalla Alucinante en la que puedes realizar búsquedas o seleccionar elementos de tu historial o marcadores. Pulsa la pestaña de nuevo y se mostrarán tus pestañas abiertas. Si deseas abrir una nueva pestaña, pulsa el signo más (+).

Puedes consultar Usa las pestañas para alternar rápidamente entre páginas en Firefox para dispositivos móviles para ver las capturas de pantalla y más consejos.

¿Cómo activo los plugins?

Puedes pulsar para reproducir videos Flash en Firefox para Android. Asimismo, puedes activar Flash para que reproduzca videos de manera predeterminada en Menú > Más > Configuración > Plugins. Tal vez desees leer primero nuestro artículo sobre seguridad.

¿Cómo visualizo la versión de escritorio de los sitios web?

Instala el complemento Phony. Desplaza la pantalla hacia la izquierda y pulsa el botón Ajustes, a continuación, pulsa la pestaña piezas de puzle para abrir el administrador de Complementos. Busca Phony y, a continuación, pulsa el botón Agregar a Firefox. Se mostrará una notificación de que se está instalando el complemento. Pulsa Ajustes, después desplaza la pantalla hasta que veas el elemento Agente de usuario (User Agent). Pulsa Predeterminado (Default) para cambiar a Escritorio la visualización del agente de usuario y, después, recarga la página.

Instala el complemento Phony desde Menú > Más > administrador de Complementos. Pulsa la carpeta naranja en la parte superior derecha y busca Phony y, a continuación, pulsa el botón Agregar a Firefox. Aparecerá una notificación comunicando que se está instalando el complemento. Pulsa Menú > Phony para cambiar la visualización predeterminada del agente de usuario. Puedes consultar Tutoriales para Firefox para Android y ver el tutorial.

Para ver las páginas web como si aparecieran en el escritorio, selecciona Menú > Más > Ajustes > Solicitar versión de escritorio.

¿Cómo cambio la búsqueda?

Pulsa la barra de direcciones para escribir un término de búsqueda y, a continuación, selecciona uno de los buscadores integrados: Google, Amazon.com, Twitter o Wikipedia. También puedes consultar el artículo Herramientas Buscar y encontrar en Firefox para Android si necesitas más información.

¿Cómo copio y pego?

Pulsa durante unos segundos el fragmento de texto que deseas copiar y arrastra las manillas para seleccionar el área. A continuación, pulsa en la selección para copiarla. Te aparecerá una notificación que te diga que el texto se ha copiado. Pulsa durante unos segundos donde deseas pegar el texto y selecciona Pegar en el menú. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo copio y pego texto en dispositivos móviles?.

Firefox 14 para dispositivos móviles no admite la funcionalidad de copiar/pegar texto de una página web. Para poder hacerlo desde la barra de direcciones debes pulsar durante unos segundos en ella y seleccionar el elemento de menú Copiar. Este problema ya se ha solucionado en la próxima versión.

¿Cómo oculto la barra de direcciones para navegar con la pantalla completa?

Instala el complemento Full Screen desde Menú > Más > administrador de Complementos. Pulsa la carpeta naranja situada en la parte superior derecha y busca Full Screen y, a continuación, pulsa el botón Agregar a Firefox.

Sync: llévate a donde quieras tus pestañas y configuración

Primero necesitarás crearte una cuenta Sync en las Preferencias de tu Firefox de escritorio y después emparejarlo con tu dispositivo móvil usando el código de configuración fácil. Para más información, consulta las instrucciones paso a paso.

Configurar los ajustes de privacidad y seguridad para dispositivos móviles

Haz clic en el siguiente enlace para aprender a navegar en dispositivos móviles de manera segura con Firefox.

¿Cómo usa Firefox para Android los permisos que solicita?

La localización GPS se usa solo cuando eliges compartir tu ubicación con un sitio web. Firefox no utilizará nunca tu ubicación ni la compartirá con ningún sitio web sin tu permiso. Firefox usa los permisos para Modificar/Borrar contenidos en la tarjeta SD para guardar los archivos descargados en ella. Firefox utiliza los permisos para Hacer fotos y videos si eliges hacer fotos con la cámara que está integrada en tu dispositivo cuando una página web solicita subir un archivo de imagen. Puedes tener más información sobre esta cuestión leyendo la política de privacidad de Firefox.

¿Cómo habilito la característica No quiero ser rastreado?

Puedes notificar a los sitios web que no deseas ser rastreado con fines publicitarios mientras navegas en Internet pulsando Menú > Más > Configuración y seleccionado la casilla No quiero ser rastreado. Más información.

¿Cómo protejo mis contraseñas guardadas?

Crea una contraseña maestra para protegerte y evitar que otros inicien sesión/ingresen en las páginas a las que has pedido que guarden tus contraseñas. Para ello, pulsa Menú > Más > Configuración y, a continuación, en la casilla Usar contraseña maestra. En el artículo Usar Contraseña maestra para proteger las contraseñas en Firefox para Android tienes más información.

¿Cómo limpio mi historial?

Instala el complemento Cleary, a continuación, desplaza la pantalla hacia la derecha y pulsa el botón Ajustes para ver tus preferencias. Pulsa en la fila Limpiar datos privados y, después en Historial Limpiar.

Limpia tu historial de navegación pulsando en Menú > Más > Configuración y, después en la configuración Limpiar historial. También puedes consultar el artículo ¿Cómo puedo borrar el historial reciente de Firefox para Android? para obtener más información.

Limpia tu historial de navegación (e información de cualquier tipo) pulsando en Menú > Más > Configuración > Limpiar información privada. Selecciona la información que quieres eliminar y selecciona Limpiar información. También puedes consultar el artículo ¿Cómo puedo borrar el historial reciente de Firefox para Android? para obtener más información.

¿Cómo bloqueo la publicidad activada por flash?

Puedes bloquear este tipo de publicidad pulsando Menú > Más > Configuración y, después, Plugins. A continuación, selecciona Desactivar o Deshabilitar (según la variante de español) para evitar la reproducción de publicidad activada por flash. También puedes obtener más información en el artículo Como reproducir Videos Flash en Firefox para Android.

¿Cómo habilito las sugerencias de búsqueda?

Puedes habilitar las sugerencias de búsqueda seleccionando Menú > Ajustes. Deslízate hacia abajo hasta Privacidad y seguridad y selecciona la flechita que está junto a Mostrar sugerencias de búsqueda.

Obtener complementos para Android y personalizar controles, opciones y preferencias

¿Cómo obtengo complementos?

Pulsa Menú > Más > Complementos y, a continuación, en la carpeta naranja para buscar complementos para Firefox para Android. Más información.

¿Cómo cambio el tamaño del texto?

Pulsa Menú > Más > Configuración y Tamaño del texto para seleccionar pequeño, mediano, grande o extragrande.

¿Cómo cambio el idioma?

Para cambiar el idioma selecciona que deseas usar cuando descargues Firefox para Android desde Google Play. Más información.

¿Cómo agrego un atajo a mi pantalla de inicio?

Pulsa la barra de direcciones y presiona durante unos segundos en un elemento de tus marcadores o historial y, a continuación, selecciona Agregar a la pantalla de inicio. En ¿Cómo agrego un marcador? encontrarás más información.

¿Cómo agrego un marcador?

Ve a la página que deseas agregar a marcadores y, a continuación, pulsa Menú > Estrella. Puedes añadir un enlace a tu marcador escribiéndolo y haciendo clic en enlace a marcadores.

Ve a la página que deseas agregar a marcadores y, a continuación, pulsa Estrella.

¿Cómo elimino un marcador?

Presiona durante unos segundos el marcador y selecciona Eliminar.

Soluciona problemas de lentitud, fallos, mensajes de error y otras cuestiones

¿Cómo soluciono la entrada de texto Swype?

Puedes ajustar el Swype en la configuración de tu Android debajo de Menú > Configuración > Idioma y teclado > Swype. Puedes plantearte la posibilidad de deshabilitar el Espaciado automático si tienes problemas con los espacios extra.

¿Por qué Firefox para Android es lento?

Comprueba tu conexión de red o intenta volver a conectarte a la wifi. Podrías también deshabilitar los complementos que no necesitas o Flash para acelerar tu experiencia de navegación.

Comparte este artículo: http://mzl.la/LwCBvK

Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: inma_610, avelper. Tú también puedes ayudar, descubre cómo hacerlo.