Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante

La barra de direcciones te muestra la dirección (URL) de las páginas web. También se le denomina Barra Alucinante porque sirve para recordar un sitio web que ya has visitado, predecir cuál vas a visitar y te ofrece una lista de sugerencias para que puedas elegir. Cuanto más la uses, más mejora. Este artículo trata sobre cómo funciona la opción de autocompletado de la barra de direcciones y te ayudará a usarla como un profesional en nada de tiempo.

La barra de direcciones también puede usarse para realizar otro tipo de búsquedas. Para más información, puedes consultar un par de páginas:

¿Cómo uso la lista de autocompletado?

Simplemente empieza a escribir en la barra de direcciones y el menú desplegable de autocompletado mostrará los sitios que coinciden con tu historial de navegación, así como los sitios que has etiquetado y agregado a marcadores. Los términos coincidentes se muestran subrayados, lo que facilita el análisis de la lista de resultados. Cuando veas el sitio que buscas, simplemente haz clic sobre él o usa las flechas hacia arriba o hacia abajo de tu teclado para subrayarlo y, a continuación, presiona EnterReturn.

Awesome Bar dropdown2 win Awesome Bar dropdown2 mac Awesome Bar dropdown2 lin Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Awesome 29 - Lin

La parte de la entrada que coincide con lo que has escrito se mostrará en negrita. La barra de direcciones mostrará los siguientes resultados:

• Las direcciones web de las páginas del historial que coinciden con lo que has escrito.
  • Los títulos de las páginas del historial que coinciden con lo que has escrito.
  • Los títulos de los marcadores que coinciden con lo que has escrito.
  • Los marcadores cuyos nombres de etiquetas coinciden con lo que has escrito.

La barra de direcciones también aprende de tus hábitos de navegación. Ajusta los resultados basados en la frecuencia con que visitas una página, la última vez que la visitaste y sobre qué resultados hiciste clic según los caracteres o palabras escritas. De esta forma, los sitios que visitas con mayor frecuencia se muestran en la parte superior de la lista con tan solo escribir un caracter.

Completado automático de direcciones

Firefox también completará las URL de sitios web en los que hayas estado antes. Por ejemplo, si escribes "hi", Firefox podrá autocompletar "mozilla-hispano.org" si has visitado ese sitio anteriormente. Si presionas EnterReturn en este caso te llevará directamente a ese sitio.

URL Autocomplete - Win Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocomplete 29 - Lin

Evitar que Firefox complete automáticamente las URL

Además de la lista que se muestra automáticamente cuando escribes en la barra de direcciones, Firefox completará automáticamente la URL en la barra de direcciones mientras escribes. Si quieres detener esta funcionalidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el campo Búsqueda, escribe browser.urlbar.autofill.
  3. Haz doble clic en la opción browser.urlbar.autofill para establecer su valor en false.

Cambiar a la pestaña

La barra de navegación también busca a través de tus pestañas abiertas y muestra los resultados con un icono y el texto "Cambiar a la pestaña". Si eliges este resultado cambiarás a esa pestaña en lugar de crear un duplicado.

Switch to tab win Switch to tab mac Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Switch tab 29 - Lin

Búsqueda en la Web

Si la barra de navegación no encuentra el resultado que buscas (o no encuentra ninguno), significa que no hay nada relacionado en tu historial, marcadores o etiquetas. La buena noticia es que todavía tienes la posibilidad de buscar en la Web directamente desde la barra de navegación. Solo debes presionar EnterReturn y el término que hayas ingresado se convertirá en una búsqueda de Googleuna búsqueda basada en tu motor de búsquedas predeterminado. Para conocer más sobre esta característica, consulta Busca en la Web desde la barra de direcciones.

¿Qué puedo hacer para obtener los mejores resultados?

• Cuando quieras ir a una página web que hayas visitado antes, escribe un par de letras de su dirección web o título de la página. Desplázate por las entradas de autocompletado y busca la página en la lista (si no aparece, escribe otra letra más). Presiona EnterIntro para ir a la dirección web seleccionada. Firefox le otorgará en el futuro un mayor peso a esta combinación entrada-resultado.
  • No limpies el Historial de navegación porque normalmente la fuente más valiosa de entradas de autocompletado procede de la combinación título-dirección web. Al limpiar el historial de navegación se eliminarán las entradas de estos resultados.
  • Agrega y etiqueta páginas que usas con frecuencia. La barra de direcciones coincidirá con el nombre que le das al marcador y también con las etiquetas asociadas a él. Lee el artículo Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas para tener más información de cómo puedes usar los marcadores en Firefox. Puedes mejorar tus resultados de autocompletado si etiquetas las páginas con nombres fáciles de escribir.

¿Cómo puedo controlar los resultados que me muestra la barra de direcciones?

Cambiar la configuración de la barra de direcciones

Puedes desactivar la función de autocompletado de la barra de direcciones o restringir los resultados para excluir tus marcadores o tu historial.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Junto a Cuando se use la barra de direcciones, sugerir: selecciona alguna de las siguientes opciones: Awesome Privacy Win Awesome Privacy Mac
    • Historial y marcadores: Usa en la lista de autocompletado tanto el historial de navegación como los marcadores.
    • Historial: Usa en la lista de autocompletado el historial de navegación, pero no los marcadores.
    • Marcadores: Usa en la lista de autocompletado los marcadores, pero no el historial de navegación.
    • Nada: Desactiva la lista de autocompletado.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Eliminar los resultados de autocompletado

Si deseas borrar una entrada de la lista de autocompletado, debes hacer lo siguiente:

1. Selecciona la entrada en la barra de direcciones utilizando las teclas flecha hacia arriba o hacia abajo de tu teclado para remarcar la entrada.
  2. Posteriormente presiona SuprimirMayúsculas+Delete para borrar de la lista el elemento.

Si deseas eliminar de la lista de autocompletado todos los resultados del historial, limpia el Historial de navegación de Firefox. Consulta el artículo Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas para saber cómo hacerlo.

Nota: Los elementos de autocompletado relacionados con los marcadores no se borrarán de los resultados si intentas eliminarlos o limpiar el historial de navegación. Estos elementos tienen una estrella. Para eliminarlos, puedes borrar el marcador asociado o excluir marcadores en la configuración de la barra de direcciones.

Cambiar resultados sobre la marcha

Si estás buscando un tipo concreto de resultado, como un marcador o una etiqueta, puedes acelerar el proceso de búsqueda escribiendo alguno de los siguientes caracteres especiales en la barra de direcciones, separados mediante espacios:

• Agrega ^ para buscar coincidencias en tu historial de navegación.
  • Agrega * para buscar coincidencias con tus marcadores.
  • Agrega + para buscar coincidencias en páginas que has etiquetado.
  • Agrega % para buscar páginas en las pestañas que tienes abiertas actualmente que coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega @ para buscar páginas cuyas direcciones web (URL) coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega # para buscar páginas cuyos títulos o nombres de etiquetas coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega ~ para buscar coincidencias en páginas que has escrito.

Por ejemplo, si estás buscando una página que agregaste a marcadores llamada Ayuda de Mozilla Firefox, puedes escribir mozilla. Se mostrarán los resultados de autocompletado, pero tal vez no aparezca la página que quieres.

Puedes afinar tus resultados tan solo haciendo tu cadena de búsqueda mozilla *.

Si, a pesar de ello, sigues teniendo demasiados resultados, puedes restringir aún más la búsqueda haciendo tu cadena de búsqueda mozilla * ayuda #. Así, la lista de autocompletado mostrará solo las páginas agregadas a marcadores cuyo título contenga mozilla y ayuda.

Comparte este artículo: http://mzl.la/KYt8ip