Actualizar Firefox a la última versión

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 10278
  • Creada:
  • Creador/a: Blanca_Tortajada
  • Comentario: Actualización y traducción del contenido nuevo
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: user1157
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Puedes configurar Firefox para que busque automáticamente actualizaciones del programa, motores de búsqueda y cualquier complemento/agregado instalado. Este artículo muestra cómo configurar Firefox para que reciba actualizaciones automáticas y para buscar actualizaciones manualmente si quieres.

Nota:Si utilizas la versión de Firefox que viene viene empaquetada en tu distribución Linux, tendrás que esperar a que se publique la actualización en su repositorio de paquetes. Este artículo solo sirve si has instalado Firefox manualmente (sin utilizar el administrador de paquetes para la distribución).

Actualizaciones automáticas

Por defecto, Firefox está configurado para que se busquen actualizaciones de forma automática.

1. Cuando una actualización está disponible, el cuadro de diálogo Actualizar software se muestra automáticamente. Contiene una lista de actualizaciones para los componentes de Firefox que están instalados en tu sistema. Para comenzar a actualizar el programa, haz clic en Aceptar. Se descargará e instalará la nueva versión de los componentes elegidos.
  2. Cuando la instalación haya finalizado, deberás reiniciar Firefox. Para hacerlo, haz clic en Terminar.
  3. Después de que Firefox se reinicie, todo estará actualizado y funcionando con las últimas versiones.
  • Las actualizaciones secundarias se descargarán automáticamente y se instalarán cuando reinicies Firefox.
  • Si hay una instalación que lleva esperando más de 24 horas para ser instalada, aparecerá una notificación con la opción de reiniciar Firefox e instalar la aplicación.

Update Win4Update Mac4Update Lin4

¿Tienes problemas?

Comprobar actualizaciones manualmente

Se puede comprobar en cualquier momento si hay actualizaciones.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox,en la barra del menú, haz clic en el menú AyudaFirefoxAyudaFirefox, ve al menú Ayuda y selecciona menú Acerca de Firefox, y selecciona Comprobar actualizaciones...Acerca de Firefox. La ventana de Actualización de software se abrirá.
    Para Windows XP: En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Acerca de Firefox.

1. Se abrirá la ventana Acerca de Firefox y Firefox comenzará a buscar actualizaciones nuevas. Si hay actualizaciones disponibles, estas empezarán a descargarse automáticamente. Si Firefox ya está actualizado, simplemente cierra la ventana Acerca de Firefox.
    Update Win1Update Mac1Update Lin1
  2. Cuando las actualizaciones se hayan descargado y estén listas para instalarse, haz clic en Aplicar Actualización. Firefox se reiniciará y se instalarán las aplicaciones.
    Update Win2Update Mac2Update Lin2
  1. Si hay actualizaciones principales disponibles, se abrirá la ventana Actualización de software. Haz clic en haz clic en Descargar la nueva versión para empezar con el proceso de actualización.

b513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264099043-211-2.jpgb513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264102928-31-2.jpgb513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264100909-839-2.jpgMajor Update Win1Major Update Mac1Major Update Lin1
    • Si no hay ninguna actualización disponible, haz clic en FinalizarTerminar para cerrar la ventana.
  1. Cuando las actualizaciones estén listas para instalar, deberás reiniciar Firefox. Para reiniciar e instalar todas las actualizaciones haz clic en Reiniciar Firefox.
    b513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264099043-211-3.jpgb513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264102928-31-3.jpgb513a14c34322eef221cf4c407eda5bf-1264100909-839-3.jpgMajor Update Win2Major Update Mac2Major Update Lin2

¿Tienes problemas?

Configurar las opciones de actualización

Puedes configurar Firefox para que busque automáticamente actualizaciones o para desactivar esta opción.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Clic en el icono Avanzado.
  3. Clic en la pestaña Actualizar. Se mostrarán las opciones de actualización automática.

Options - Advanced - Win3Prefs - Advanced - Mac3Prefs - Advanced - Lin3
  4. Opciones de actualizaciones:
    • Buscar automáticamente actualizaciones para: Selecciona los tipos de componente para el que quieres que Firefox busque actualizaciones. Firefox puede buscar actualizaciones del propio programa, de los complementos/agregados y de los motores de búsqueda.
      • Para desactivar cualquier búsqueda automática de actualizaciones, desmarca las tres opciones.
        Si desmarcas la opción de Firefox, no recibirás actualizaciones de seguridad críticas que puedan protegerte en línea a menos que hagas con frecuencia búsquedas manuales de actualizaciones.
      • ¿Tienes problemas? Mira The Firefox checkbox is disabled
    • Cuando se encuentren actualizaciones para Firefox: elige qué quieres que haga Firefox cuando encuentre nuevas versiones.
      • Preguntar qué hacer: Firefox te permite elegir si quieres descargar e instalar la actualización. Si eliges que no, podrás hacerlo posteriormente.
      • Descargar e instalar la actualización automáticamente: Firefox descargará e instalará automáticamente las actualizaciones encontradas. Si quieres ser advertido de que la actualización puede desactivar algún complemento/agregado, selecciona la opción.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar el historial de actualizaciones.
  1. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Artículo derivado de: Software Update (mozillaZine KB)