Firefox tarda en iniciarse

Este artículo describe algunas causas que pueden provocar que Firefox tarde en iniciarse y algunos pasos que se pueden seguir para solucionarlo.

Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Cambia la página de inicio

Existen determinados problemas con sitios web que pueden causar que Firefox tarde más tiempo en iniciar. Prueba a cambiar la página de inicio de Firefox a la página predeterminada o a una página en blanco. Consulta Cómo establecer la página de inicio para tener las instrucciones.

Cambia la forma en que se cargan las ventanas y pestañas

• Si configuras Firefox para que use la característica restaurar sesión anterior y muestre las ventanas y pestañas de la última vez, y cuando usaste Firefox por última vez tenías muchos sitios web abiertos, puede ocurrir que tarde mucho en iniciarse. Marca No cargar las pestañas hasta que estén seleccionadas en la ventana del panel General de OpcionesPreferencias de forma que solo se cargue la última pestaña seleccionada en el inicio.

Startup-loadtabs

Si configuras Firefox para que use la característica restaurar sesión anterior y muestre las ventanas y pestañas de la última vez, y cuando usaste Firefox por última vez tenías muchos sitios web abiertos, puede ocurrir que tarde mucho en iniciarse. Marca No cargar las pestañas hasta que estén seleccionadas en la ventana del panel General de OpcionesPreferencias de forma que solo se cargue la última pestaña seleccionada en el inicio. (Esta debería ser la opción por defecto).

Startup-loadtabs

Si configuras Firefox para que use la característica restaurar sesión anterior y muestre las ventanas y pestañas de la última vez, y cuando usaste Firefox por última vez tenías muchos sitios web abiertos, puede ocurrir que tarde mucho en iniciarse. Marca No cargar las pestañas hasta que estén seleccionadas en la ventana del panel de opcionespreferencias de forma que solo se cargue la última pestaña seleccionada en el inicio. (Esta debería ser la opción por defecto).

Comprueba el software antivirus

Firefox lee normalmente una serie de archivos durante el inicio. Durante este proceso, algunos programas antivirus pueden llevar a cabo un análisis intensivo de cada uno de dichos archivos y bloquear el acceso hasta que el análisis haya finalizado. Si el problema comenzó después de la instalación, actualización o reconfiguración de tu programa antivirus, contacta con el proveedor de software para que te ofrezca asistencia.

Resuelve los problemas causados por extensiones o temas

Firefox carga las extensiones al iniciarse y muchas de ellas agregan tareas de inicio. Consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox en donde se indican los pasos a seguir para identificar una extensión que puede estar causando el problema.

Optimiza Windows

Acelera Windows para que tu equipo funcione mejor.

Otras soluciones

Si la anterior sugerencia no ha reducido de manera significativa el tiempo de inicio de Firefox, consulta Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox, donde se te muestran otros pasos que puedes seguir para resolver el problema.

Comparte este artículo: http://mzl.la/MP4wqF