Enviar relatórios de craches de plug-ins para ajudar a Mozilla a melhorar o Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este erro significa que um plug-in (como o Adobe Flash) crachou. Recarregar a página irá simplesmente reiniciar o plug-in, e o seu vídeo (ou outro conteúdo) será mostrado novamente. Antes de recarregar a página pode adicionar um comentário a explicar como aconteceu, e enviar um relatório de crache para a Mozilla clicando em Enviar relatório de falha. Estes relatórios de craches ajudam-nos a melhorar o Firefox.

Plugin crash notification Fx21

O que é um plug-in?

Um plug-in é uma parte de software que exibe conteúdo da internet que o Firefox não está preparado para exibir. Isto normalmente incluí o vídeo, áudio, jogos on-line e apresentações em formato patenteado. Estes plug-ins são criados e distribuídos pelas empresas que fazem esses formatos patenteados. Alguns dos plug-ins mais comuns são o Adobe Flash, Apple QuickTime, e o Microsoft Silverlight.

O que é um crache?

Um crache ocorre quando uma parte de software ou programa deixa de funcionar abruptamente. Os plug-ins algumas vezes cracham por vários motivos e fazem com que o Firefox crache e também deixe de funcionar. Para mais informação sobre os craches do Firefox, consulte Solucionar problemas de craches no Firefox (fechando ou saindo inesperadamente). Alguns plug-ins são carregados separadamente do Firefox, permitindo que o Firefox continue aberto se os plug-ins cracharem.

Que informação é enviada num relatório de crache?

Os relatórios de craches apenas incluem informação técnica para ajudar os programadores do Firefox a determinar o que sucedeu, e como corrigir o problema. Estes relatórios não incluem informação pessoal. A informação incluída no relatório inclui:

• que página estava a ser vista
  • versão do Firefox a ser usada
  • o seu sistema operativo
  • plug-ins instalados
  • atualizações instaladas
  • e mais informação técnica.

Esta informação é sujeita à política de privacidade do Firefox.

Como evitar que os plug-ins crache ?

Muitos problemas com os plug-ins podem ser resolvidos atualizando para a versão mais recente do plug-in. O nome do plugin que crachou pode ser encontrado na mensagem de erro.

Plugin name crash notification Fx21

Onde posso encontrar mais informação acerca dos craches do Adobe Flash?

Consulte O plugin do Adobe Flash crachou - Impedir que isto se repita.

Desenvolver para Flash com o Flex?

Os pontos de paragem (breakpoints) podem desencadear a proteção de falhas do Firefox. Pode desativar a proteção de falhas definindo a preferência dom.ipc.plugins.timeoutSecs para -1. Consulte a documentação da Mozilla Developer Network para detalhes.