Die Leistungseinstellungen von Firefox

Um die beste Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit zu erreichen, verwendet Firefox automatisch die für Ihren Computer optimierten Leistungseinstellungen. Sie können diese in Ihren Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen ändern.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Leistung.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Empfohlene Leistungseinstellungen verwenden.

Danach können Sie hier Änderungen vornehmen:Einstellungen Allgemein Leistungseinstellung fx94

Hardwarebeschleunigung verwenden, wenn verfügbar: Ist diese Funktion aktiviert, kann Firefox anstelle des Hauptprozessors Ihres Computers den Grafikprozessor benutzen, um grafikintensive Webinhalte wie Videos oder Spiele darzustellen. So werden auf Ihrem Computer Ressourcen frei, damit andere Anwendungen (inklusive Firefox) schneller ausgeführt werden können. Das Häkchen in diesem Kästchen ist standardmäßig gesetzt, aber die Funktion ist nicht für alle Grafikprozessoren verfügbar. Wenn Sie diese Einstellung geändert haben, müssen Sie Firefox neu starten, damit die Änderung wirksam wird.

Maximale Anzahl an Inhaltsprozessen: Mit der Multiprozess-Architektur in Firefox, auch „electrolysis” oder „e10s” genannt, werden Webinhalte aus Gründen der Sicherheit und Performance in einem eigenen Prozess ausgeführt, getrennt vom Firefox-Hauptprozess. Durch die Verwendung mehrerer Prozesse (englischsprachige Informationen auf der Seite Electrolysis/Multiple content processes) für Ihre Browser-Tabs kann die Leistung weiter gesteigert werden, zugleich verringern sich die negativen Auswirkungen im Falle eines Absturzes. Sie können diese Einstellung ändern, um die maximale Anzahl der Inhaltsprozesse zu erhöhen oder sie zu verringern.
Einstellungen Allgemein Leistung Inhaltsprozesse fx89
Die Anzahl der Inhaltsprozesse können Sie zwischen 1 und 8 einstellen. Die Standardeinstellung ist 8. Mehr Inhaltsprozesse verbessern die Leistung bei Verwendung mehrerer Tabs, sie belegen aber auch mehr Arbeitsspeicher. Sie können die Zahl der Inhaltsprozesse verringern, wenn auf Ihrem Computer zu wenig Arbeitsspeicher vorhanden ist.

Tipp: Wenn die Systeminformationen Ihres ComputersWenn die Informationen über Ihren Mac zeigen, dass mehr als 8 GB Arbeitsspeicher installiert sind, profitieren Sie wahrscheinlich von einer höheren maximalen Anzahl an Inhaltsprozessen.