Risposte alle domande più frequenti su Mozilla VPN

Mozilla VPN Mozilla VPN Last updated: 11 mesi ago 100% of users voted this helpful

In questo articolo vengono riportate le risposte ad alcune delle domande più frequenti su Mozilla VPN.

Che cosa significa VPN?

L'acronimo VPN sta per "Virtual Private Network" (Rete privata virtuale). Una VPN è un'applicazione utilizzata per crittografare i dati dell'utente e connettersi a reti che potrebbero essere non affidabili.

L'utilizzo delle VPN è legale?

Sì. L'utilizzo di una VPN è legale in tutti i Paesi in cui è disponibile Mozilla VPN.

Quali dati vengono raccolti da Mozilla VPN?

Mozilla VPN non registra né raccoglie alcun dato di navigazione degli utenti.

Una VPN può rallentare la connessione Internet dell'utente?

Quando si utilizza una VPN per connettersi a Internet, a volte la velocità della propria connessione potrebbe subire dei rallentamenti. La velocità di navigazione è determinata da vari fattori come ad esempio fuso orario, velocità e distanza dal server a cui ci si è connessi. Se si riscontrano problemi di velocità, provare questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Quanti dispositivi si possono aggiungere al proprio abbonamento Mozilla VPN? Quali sono le piattaforme supportate?

Con un abbonamento, si può installare l'applicazione su un massimo di 5 dispositivi. Mozilla VPN è disponibile per computer desktop, tablet e dispositivi mobili. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Dispositivi compatibili con Mozilla VPN.

In quali Paesi è disponibile Mozilla VPN per il download e la sottoscrizione di un abbonamento?

Mozilla VPN è disponibile per la sottoscrizione di un abbonamento in Austria, Belgio, Bulgaria, Canada, Cipro, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malesia, Malta, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Romania, Singapore, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera e Ungheria consentendo di connettersi a server in oltre 30 Paesi.

Gli sviluppatori Mozilla stanno effettuando continuamente dei test per poter espandere il servizio ad altre nazioni. Si consiglia di iscriversi alla lista d'attesa per ricevere una notifica quando è disponibile in ulteriori Paesi.

È possibile utilizzare Mozilla VPN se ci si trasferisce o si viaggia in un Paese in cui Mozilla VPN non è disponibile?

Dopo che un utente ha installato Mozilla VPN sul proprio dispositivo, la VPN continuerà a funzionare in altri Paesi, a meno che la propria connessione non abbia origine nella Repubblica popolare cinese. Tuttavia, gli utenti non potranno installare la VPN se si trovano al di fuori di un Paese supportato.

Qual è la politica di rimborso di Mozilla?

Mozilla offre una garanzia di rimborso di 30 giorni in modo da poter provare Mozilla VPN senza rischi. Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo Come richiedere un rimborso per Mozilla VPN?

Se l'utente ha acquistato Mozilla VPN non direttamente da Mozilla ma tramite un mercato (market) di app (App Store, Google Play e simili), l'acquisto è soggetto alle regole di quel mercato di app e potrebbe non essere idoneo per un rimborso.

È possibile utilizzare Mozilla VPN su TV, console per il gioco o altri dispositivi?

L'applicazione è attualmente disponibile solo per computer e dispositivi mobili. Mozilla VPN non può essere installata o utilizzata su smart TV, console per il gioco, adattatori ("dongle") o router.