Lockwise está a perder a informação da sessão depois de atualizar o Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Alguns utilizadores encontraram problemas com o «Gestor de Palavras-passe Lockwise» que não guardava os nomes de utilizador e as palavras-passe quando atualizavam de uma versão antiga do Firefox. Isto é devido à migração de utilizar key3.db (em versões antigas) para key4.db (nas versões atuais) quando a chave de desencriptação não migrava propriamente. Este artigo descreve como migrar em segurança os seus dados de sessão para a versão mais recente do Firefox.

Nota: Teste problema afetou os utilizadores que atualizavam das versões do Firefox anteriores à 73. Se está a migrar de uma versão nova e encontrar um problema diferente, deverá pedir ajuda no fórum de apoio, em Obter Apoio da Comunidade. Para saber a sua versão do Firefox, consulte este artigo.

Encontrar e efetuar cópia de segurança dos dados de perfil antigos

Primeiro, certifique-se que ainda tem o ficheiro key3.db no seu perfil afetado e guarde uma cópia da cópia de segurança, como se segue:

1. Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe. menu, clique em Ajuda e selecione Informação para a resolução de problemas.No menu da Ajuda, selecione Informação para a resolução de problemas. O separador de Informação para a resolução de problemas será aberto.
  2. Na secção Informações básicas da aplicação ao lado da PastaDiretoria do "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretoria. Será aberta uma janela que contém a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
  3. Encontre o ficheiro key3.db e guarde um cópia da cópia de segurança como precaução para encontrar a localização, tal como desktop.

Instalar o Firefox 68 ESR para migrar corretamente

A seguir, irá "reverter" a sua versão atual do Firefox para a versão 68, instalando o Firefox ESR para ajudar a migrar os dados de sessão.

1. Transfira o Firefox 68 ESR e instale-o sobre a versão atual.
  2. Quando iniciar o Firefox depois de terminar a instalação, clique no botão Criar novo perfil para iniciar o Firefox com um perfil novo.
    Fx68DowngradeProtection-prompt
    • O Firefox irá iniciar com um perfil novo e vazio .
  3. Abra a pasta do perfil novo, como explicado em cima.
  4. Feche o Firefox 68 ESR. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  5. Copie o ficheiro key3.db que guardou anteriormente do seu perfil antigo para este novo perfil. Mantenha esta pasta aberta.
  6. Abra novamente o Firefox 68 ESR depois deste ficheiro estar no local correto. Isto irá efetuar a migração corretamente, criando o ficheiro key4.db.
  7. Feche o Firefox 68 ESR novamente.
  8. Copie o ficheiro key4.db criado recentemente da nova pasta do perfil para sua pasta antiga de perfil (pode navegar para a pasta de perfil antiga da janela da pasta de perfil aberta, ou pode utilizar estas instruções.)

Instalar e abrir a versão mais recente do Firefox

Pode atualizar em segurança o Firefox 68 ESR para a versão mais recente do Firefox.

1. Transfira a versão mais recente do Firefox, execute o instalador e inicie o Firefox.
  2. Clique no botão button Fx57Menu menu para abrir o painel do menu.
  3. Clique em Credenciais e palavras-passePalavras-passe.
  4. Confirme se os nomes de utilizador e as palavras-passe estão guardadas corretamente em Credenciais e palavras-passe.

Depois de confirmar que suas credenciais existem na versão mais recente, pode eliminar a cópia da cópia de segurança do ficheiro key3.db que guardou anteriormente (certifique-se que mantém o novo ficheiro key4.db localizado na pasta de perfil).