Comenzar con Firefox para Android

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

¿Es la primera vez que utilizas Firefox para Android? Estás en el sitio adecuado. Este artículo describe las características básicas de Firefox para Android y en solo unos minutos sabrás manejarlo a la perfección.

Importa tus marcadores e historial de Android

Esta función no está disponible en Android 6.

Importa tu información desde Chrome o desde el navegador de Android.

• Selecciona el botón menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) , selecciona Ajustes y, a continuación, Personalizar e Importar desde Android. Por último, selecciona Importar.
    Import from Android

Utiliza la página de inicio de Firefox para encontrar rápidamente lo que necesitas

Solo tienes que abrir Firefox y tendrás acceso a todos tus sitios favoritos. Una vez dentro, puedes deslizarte a la derecha para acceder a tu historial de navegación o hacia la izquierda para acceder a tus marcadores. Para obtener más información, consulta el artículo Gestiona tus sitios más populares en Firefox para Android.

Awesome Screen 26

Solo tienes que abrir Firefox y tendrás acceso a todos tus sitios favoritos en la web, a los que has visitado recientemente, a los que has agregado a marcadores y a los artículos más populares de Pocket (que ahora forma parte de Mozilla). Una vez dentro, puedes deslizarte a la derecha para acceder a tu historial (incluidas las páginas a las que accedes con otros dispositivos). Selecciona la barra de direcciones para buscar en la web. Para más información, consulta el artículo Gestiona tus sitios más populares en Firefox para Android.

top sites android 57

Mantén sincronizados tus marcadores, pestañas y contraseñas de escritorio

Firefox Sync te permite acceder a todos tus marcadores, pestañas, contraseñas y mucho más de escritorio allí donde estés. Para obtener información detallada, consulta el artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?

Android sync tabssync android 57

Abre y cambia entre pestañas

Con Firefox es muy fácil administrar muchas pestañas a la vez. Aprende más sobre esta opción en el artículo Usa las pestañas para alternar rápidamente entre páginas en Firefox para dispositivos móviles.

• Selecciona el botón de pestañas en la parte superior derecha (te muestra el número de pestañas que tienes abiertas). Ahí puedes seleccionar otra pestaña o utilizar el botón + para abrir una nueva.
    Open tabstab number android 57

Agrega a marcadores tus páginas web favoritas

Guarda tus páginas web favoritas. Consulta el artículo ¿Cómo agrego un marcador?.

• Para agregar una página a marcadores, selecciona el botón de menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y selecciona la estrella. Se cambiará a un color más oscuro para indicarte que se ha añadido esa página a marcadores.
    Android bookmarkbookmark android 57
  • Para eliminar un marcador, vuelve a pulsar el botón de menú y vuelve a seleccionar la estrella. Se volverá de un color más claro para indicarte que se ha eliminado esa página de los marcadores.

Personaliza Firefox con complementos

Los complementos te permiten añadir nuevas características a Firefox.

Navegación Privada

La navegación privada te permite navegar por Internet sin que se guarde ninguna información sobre las páginas web que visitas. Aprende más sobre la navegación privada.

• Para abrir una pestaña privada, selecciona el botón menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y a continuación Nueva Pestaña Privada.
    New private tabprivate tab android 57

Modo Lectura

El Modo Lectura elimia toda la información prescindible de la página para que puedas centrarte en el contenido importante. Para saber cómo funciona, consulta el artículo ¿Cómo activar el Modo Lectura en Firefox para Android?.

• En la barra de direcciones, selecciona el icono de Modo Lectura Reader mode.
    Reader mode articlereader view android 57