Erste Schritte mit Firefox für Android

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Sind Sie neu bei Firefox für Android? Dann sind Sie hier richtig. Dieser Artikel beschreibt die wichtigsten Grundlagen und lässt Sie in wenigen Minuten loslegen.

Android-Lesezeichen und -Chronik importieren

Diese Funktion ist für Android 6 und neuere Versionen nicht verfügbar.

Importieren Sie Ihre Daten von Chrome oder dem Android-Browser.

• Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) , wählen Sie Einstellungen, danach Erweitert und Importoptionen. Tippen Sie abschließend auf Importieren.
    Import from Android

Die Firefox-Startseite zur schnellen Suche verwenden

Beim Öffnen von Firefox haben Sie sofort Zugriff auf Ihre meistbesuchten Seiten. Von hier aus können Sie auch nach rechts wischen, um Ihre Surf-Chronik aufzurufen, oder nach links wischen, um die Lesezeichen anzuzeigen. Tippen Sie auf die Adressleiste, um das Internet zu durchsuchen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Anpassen des Startbildschirms von Firefox für Android.
Awesome Screen 26

Beim Öffnen von Firefox haben Sie sofort Zugriff auf meistbesuchte Seiten im Internet, kürzlich von Ihnen besuchte oder als Lesezeichen gesetzte Seiten und beliebte Artikel von Pocket (Pocket ist jetzt ein Teil von Mozilla). Von hier aus können Sie auch in der oberen Leiste nach rechts wischen, um Ihre Lesezeichen und die Surf-Chronik aufzurufen (einschließlich Websites, auf die Sie mit anderen Geräten zugegriffen haben). Tippen Sie auf die Adressleiste, um das Internet zu durchsuchen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Anpassen des Startbildschirms von Firefox für Android.
Android Startseite m57

Halten Sie die Lesezeichen, Tabs und Passwörter Ihres Desktops synchron

Mit Firefox Sync tragen Sie die Lesezeichen, Tabs und Passwörter Ihres Desktops immer bei sich. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten
Android sync tabsAndroid synchronisierte Geräte m57

Tabs öffnen und zwischen diesen wechseln

Firefox erleichtert Ihnen die Verwaltung vieler Tabs. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Tabs mit Firefox für Android verwenden.

• Tippen Sie auf die Tab-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke (diese zeigt die Anzahl der geöffneten Tabs an). Hier können Sie zu einem anderen Tab wechseln oder mit einem Tipp auf + einen neuen Tab öffnen.
    Open tabsAndroid Tabzahl m57

Ihre Lieblingsseiten als Lesezeichen speichern

Der Artikel In Firefox für Android Lesezeichen für Webseiten hinzufügen, entfernen und anzeigen zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Lieblingsseiten speichern.

• Um eine Seite als Lesezeichen hinzuzufügen, tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dort auf den Stern. Dieser Stern färbt sich dunkel, woran Sie erkennen, dass ein Lesezeichen für diese Seite gesetzt wurde.
    Android bookmarkAndroid Lesezeichen Stern m57
  • Um ein Lesezeichen zu entfernen, klicken Sie erneut auf die Menüschaltfläche und anschließend auf den Stern. Der Stern färbt sich nun wieder hell und zeigt dadurch an, dass kein Lesezeichen für diese Seite gesetzt ist.

Firefox mithilfe von Add-ons anpassen

Mithilfe von Add-ons können Sie Firefox um zusätzliche Funktionen erweitern.

Privates Surfen

Beim Privaten Surfen können Sie das Internet durchsuchen, ohne dass Informationen über die von Ihnen besuchten Seiten auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Privates Surfen mit Firefox für Android.

Lesemodus

Der Lesemodus befreit Webseiten von überflüssigen oder störenden Elementen, damit Sie sich besser auf den zu lesenden Text konzentrieren können. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden.

• Tippen Sie zum Aktivieren auf das Lesemodus-Symbol Reader modereader mode icon 57 in der Adressleiste.
    Reader mode articleAndroid Lesemodus m57