Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden

Die praktische Leseansicht von Firefox für Android befreit Webseiten von überflüssigen Elementen, damit Sie sich besser auf den zu lesenden Text konzentrieren können.

Ein- und Ausschalten der Leseansicht

Tippen Sie auf das Leseansicht-Symbol Reader mode reader icon 57 in der Adressleiste. Um zur normalen Seitenansicht zurückzukehren, tippen Sie erneut darauf.

Hinweis: Die Leseansicht ist für Geräte mit weniger als 384 MB Speicherkapazität nicht verfügbar.

Die Leseansicht benutzerdefiniert anpassen

Sie können die Textgröße ändern, die Schriftarten wechseln oder aus drei Themes wählen (Hell, Automatisch, Dunkel).

1. Tippen Sie in der Leseansicht auf den Bildschirm, um die Steuerung aufzurufen.
  2. Tippen Sie dann unten am Bildschirm auf die Schaltfläche Aa.
  3. Nehmen Sie nun die gewünschten Änderungen für die Leseansicht vor.
Firefox für den Desktop: Die Leseansicht ist auch in Firefox für den Desktop verfügbar. Lesen Sie dazu den Artikel Übersichtliche Darstellung von Webseiten mit der Leseansicht.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Boersenfeger, pollti, frankiefantasie, Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.