Tabs mit Firefox für Android verwenden

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie mit Firefox für Android ganz einfach mehrere Tabs erstellen und verwalten.

Wo finden Sie Ihre Tabs?

So können Sie Ihre Tabs in Firefox für Android ansehen:

1. Das Tab-Symbol mit einer Zahl rechts oben am Bildschirm zeigt die Anzahl der aktuell geöffneten Tabs. Tippen Sie darauf, um alle derzeit geöffneten Tabs zu sehen.
    Android Tab Nr. 1Android Tabzahl m57
  2. Firefox zeigt Miniaturansichten Ihrer geöffneten Tabs (bei Tablets sehen Sie diese Vorschau im Hochformat oben am Bildschirm und im Querformat an der linken Seite). Mit einem Klick auf einen beliebigen Tab öffnen Sie diesen.
  3. Um einen Tab zu schließen, tippen Sie auf das des entsprechenden Tabs oder wischen Sie ihn zur Seite. Ausführliche Informationen erhalten Sie unten im Abschnitt Einen Tab schließen.

Wenn Sie Firefox auf einem Tablet verwenden, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

„Zu Tab wechseln“ über die Suche

Tippen Sie in die Adressleiste und beginnen Sie, etwas einzugeben. Wenn Sie etwas eingeben, das mit einem Ihrer geöffneten Tabs übereinstimmt, zeigt Firefox in der Autovervollständigung die Option „Zu Tab wechseln“ an. Tippen Sie auf „Zu Tab wechseln“, um zum existierenden Tab zu wechseln, statt einen neuen zu öffnen.

Tabs sortieren

Sie können Ihre Tabs anders anordnen, um für Ordnung zu sorgen. Tippen und halten Sie dazu den Tab, den Sie verschieben möchten, und ziehen Sie ihn an eine beliebige Stelle.

Einen Tab öffnen

Einen leeren Tab öffnen

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol, um die Vorschaubilder zu öffnen.
    Android Tab Nr. 2Android Tabzahl m57
  2. Tippen Sie auf das + Pluszeichen rechts oben am Bildschirm (bei waagerecht gehaltenen Tablets links unten), um einen neuen Tab zu öffnen.
    m36 new tabAndroid neuen Tab öffnen m57
  3. Der neue Tab lädt Ihre Intelligente Adressleiste und jeweils eine Liste Ihrer meistbesuchten Seiten, Lesezeichen und Chronik. Sie können eine dieser Startbildschirm-Funktionen wählen oder eine neue Suche oder URL eingeben.
Wenn Sie Firefox auf einem Tablet verwenden, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.
  1. Um einen Link in einem neuen Tab zu öffnen, tippen Sie lange auf diesen Link, um ein Kontextmenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie in diesem Kontextmenü Link in neuem Tab öffnen. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Seite später in Ihrer Chronik auftaucht, tippen Sie auf Link in privatem Tab öffnen.
  3. Um schnell zu Ihrem neuen Tab zu wechseln, tippen Sie auf die Option WECHSELN, die unmittelbar nach dem Öffnen des neuen Tabs zu sehen ist.
    Die Grafik "Android wechseln m57" existiert nicht.
  1. Um einen Link in einem neuen Tab zu öffnen, tippen Sie lange auf diesen Link, um ein Kontextmenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie in diesem Kontextmenü Link in neuem Tab öffnen. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Seite später in Ihrer Chronik auftaucht, tippen Sie auf Link in privatem Tab öffnen.
    Android Link pop-up
  3. Um schnell zu Ihrem neuen Tab zu wechseln, tippen Sie auf die Option WECHSELN, die unmittelbar nach dem Öffnen des neuen Tabs zu sehen ist.
    Android (Wechseln)

Private Tabs

Wechseln Sie in den Modus Privates Surfen, wenn Sie nicht möchten, dass Firefox Ihre Such- und Surf-Chronik aufzeichnet. Tippen Sie oben am Bildschirm auf das Tab-Symbol und wählen Sie anschließend das Masken-Symbol.
private tab list android 57m36 private browsing
Danach sehen Sie eine Liste der Tabs, die Sie im Modus Privates Surfen geöffnet haben. Durch Tippen auf das „Pluszeichen” öffnen Sie einen neuen privaten Tab.

Wenn Sie Firefox auf einem Tablet verwenden, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

Tabs teilen

Mithilfe von Firefox Sync können Sie Ihre Tabs mit anderen Geräten teilen.

Synchronisierte Tabs auf Ihrem Android-Gerät erhalten

Wenn Sie auf einem anderen Gerät geöffnete Tabs haben, können Sie über Ihren Startbildschirm darauf zugreifen:

1. Tippen Sie in die Adressleiste, um den Startbildschirm anzuzeigen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Chronik, dort sehen Sie Synchronisierte Geräte.
  3. Beim Namen des Geräts sind Ihre synchronisierten Tabs aufgelistet.
Android-Tablets: Ihre synchronisierten Tabs werden in der linken Seitenleiste gruppiert.
Tipp: Wischen Sie auf dem Sync-Bildschirm nach unten, um die synchronisierten Tabs manuell zu aktualisieren.

Einen Tab von Ihrem Android-Gerät senden

Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät einen Tab geöffnet haben, können Sie die Funktion Tab an Gerät senden verwenden, um ihn auf einem anderen Rechner zu öffnen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dann auf die Teilen-Schaltfläche android share (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü An anderes Gerät senden.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, an das Sie die Seite senden möchten, und tippen Sie auf Senden.
  4. Der Tab wird auf Ihrem anderen Gerät geladen, sobald er synchronisiert wurde (das geschieht meistens innerhalb der ersten Minute). Wenn Sie den Tab an einen Desktop-Rechner oder Laptop gesendet haben und ihn schneller geladen haben möchten, klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Synchronisieren.
Sie müssen bei Ihrem Firefox-Konto angemeldet sein, um diese Funktion verwenden zu können.

Einen Tab schließen

Öffnen Sie die Tab-Übersicht und tippen Sie auf das neben dem zu schließenden Tab oder wischen Sie ihn zur Seite.

Wenn Sie Firefox auf einem Tablet verwenden, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

Ärgern Sie sich nicht, wenn Sie aus Versehen einen Tab geschlossen haben. Sie können den zuletzt geschlossenen Tab wiederherstellen, indem Sie schnell auf das beim Schließen eines Tabs kurzzeitig zu sehende RÜCKGÄNGIG tippen.
Android RückgängigAndroid Tab geschlossen und rückgängig m57

Alle geöffneten Tabs schließen

Um alle Ihre geöffneten Tabs zu schließen, tippen Sie auf das Symbol der Tab-Liste und anschließend auf die Menüschaltfläche Die Vorlage „androidmenulocation“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.. Wählen Sie Alle Tabs schließen.
close all tabs androidAndroid Alle Tabs schließen

Ansehen und Wiederherstellen kürzlich geschlossener Tabs

Um eine Liste aller kürzlich geschlossenen Tabs zu sehen, gehen Sie zum Startbildschirm (wenn Sie nicht bereits dort sind, tippen Sie in die URL-Leiste) und wischen Sie nach rechts, bis Sie das Feld Kürzlich verwendete Tabs sehen. Von hier aus können Sie Tabs (oder ganze Sitzungen) ansehen und wiederherstellen:
recent tabs android

Um eine Liste aller kürzlich geschlossenen Tabs zu sehen, gehen Sie zum Startbildschirm (wenn Sie nicht bereits dort sind, tippen Sie in die URL-Leiste) und wischen Sie zum Abschnitt Chronik. Von hier aus können Sie einzelne Tabs (oder ganze Sitzungen) ansehen und wiederherstellen:
Android Kürzlich geschlossenAndroid Tab kürzlich geschlossen m57