Wie Sie einen neuen Tab öffnen bei Firefox auf Mobilgeräten

Mit Firefox für Mobilgeräte können Sie ganz einfach mehrere Tabs erstellen und verwalten. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie das tun können.

Wo sind meine Tabs?

Um Ihre Tabs in Firefox für Mobilgeräte zu sehen, wischen Sie mit Ihren Fingern am Bildschirm einfach nach rechts. Sie werden eine Leiste mit Vorschaubildern für jeden Tab sehen. Sie können jeden Tab öffnen, indem Sie darauf tippen. Wenn Sie fertig sind, wischen Sie mit Ihren Fingern nach links, um die Webseite wieder in voller Ansicht zu zeigen.

Mobile Tabs

Wie öffne ich einen neuen Tab?

1. Wischen Sie mit Ihren Fingern nach rechts und tippen Sie auf die Schaltfläche Neuer Tab, die sich in der Seitenleiste ganz unten links auf dem Bildschirm befindet.
  2. Dadurch werden Sie zum Bildschirm mit der intelligenten Adressleiste und einer Liste mit den am häufigsten aufgerufenen Webseiten geführt. Sie können den Namen oder die Adresse der Webseite eingeben, die Sie suchen, oder wählen Sie sie einfach aus der Liste Ihrer Lesezeichen, Chronik oder offenen Tabs.
Lesen Sie den Artikel Wie Sie die Intelligente Adressleiste in Firefox auf Mobilgeräten benutzen für weitere Informationen zum Bildschirm mit der intelligenten Adressleiste.

Mobile Tabs1

Wie schließe ich Tabs und öffne sie wieder?

Wischen Sie mit den Fingern nach rechts, um die Liste Ihrer Tabs zu sehen. Tippen Sie auf die rote Schließen-Schaltfläche auf jedem Tab, um ihn zu schließen.

Falls Sie einen Tab irrtümlich geschlossen haben, können Sie ihn wieder öffnen, indem Sie auf die grüne Wiederherstellen-Schaltfläche tippen, die links unten in der Seitenleiste mit den Tab-Vorschaubildern angezeigt wird.

Mobile Tabs2

Wie öffne ich eine Verknüpfung in einem neuen Tab?

1. Wenn Sie die Seite hinter einer Verknüpfung in einem neuen Tab öffnen möchten, halten Sie Ihren Finger längere Zeit auf der Verknüpfung. Dadurch wird sich ein Kontextmenü öffnen.
  2. Tippen Sie auf Link in neuem Tab öffnen.
  3. Sie erhalten eine kleine Nachricht, dass ein neuer Tab geöffnet worden ist.

Mobile Tabs3
  4. Wenn Sie zum neuen Tab wechseln möchten, wischen Sie mit Ihrem Finger am Bildschirm nach rechts und tippen Sie auf das Vorschaubild des neuen Tabs.

Mobile Tabs4